Крученики с сушеными грибами в сметанном соусе

Украинские блюда издавна считаются одними из сытных и вкусных по приготовлению. Среди традиционных блюд почетное место занимают крученики, как и голубцы и вареники. Для хозяйки это очень удобный рецепт, так как его можно приготовить на каждый день, либо для большой компании к праздничному столу. Предлагаю пошаговый рецепт кручеников с грибами в сметанном соусе.

Ингредиенты
Шаги
60 мин.Печать
  • Нарезать мясо толщиной около сантиметра и отбить молоточком, как на отбивные. Каждый кусочек посолить и поперчить, выложить друг на друга и отправить в холодильник на 20 минут.
  • Тем временем, грибы залить кипятком, для того чтобы они немного подмякли. Дальше нарезать грибочки мелко и отправить варить, залив около литра воды, варить полчаса. После вышеуказанного времени грибы сцедить, а отвар оставить, он нам понадобится в дальнейшем.
  • Раскалить сковороду, влить 50 мл масла и обжарить в нем измельченный лук до прозрачности, дальше добавить грибы и жарить, помешивая, 2-3 минутки. По вкусу немного посолить и поперчить, но не забывайте, что в начинку еще добавляется сыр, а сыр тоже соленый, не пересолите начинку.
  • Переложить грибную начинку в тарелочку и отправить к нему тертый на мелкой терке сыр, перемешать и остудить.
  • Теперь переходим к заворачиванию кручеников.
  • На край отбитого мяса выложить ложку начинки и аккуратно закрутить.
  • Каждый крученик обвалять в муке.
  • Разогреть кастрюлю, влить оставшееся масло и обжарить крученики по несколько минут с обеих сторон до коричневого цвета.
  • Залить 800 мл грибным отваром и варить крученики на среднем огне 20 минут.
  • Размешать сметану с 150 мл грибного отвара и влить в блюдо, довести до кипения и проварить минут 5. По желанию добавьте соль и перец.
  • Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: