Украинские блюда издавна считаются одними из сытных и вкусных по приготовлению. Среди традиционных блюд почетное место занимают крученики, как и голубцы и вареники. Для хозяйки это очень удобный рецепт, так как его можно приготовить на каждый день, либо для большой компании к праздничному столу. Предлагаю пошаговый рецепт кручеников с грибами в сметанном соусе.
Ингредиенты
- Свинина 850 г
- Грибы сушеные 20 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное 150 мл
- Сыр твердый 70 г
- Соль ¾ ч.л.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Мука 100 г
- Сметана 3 ст.л.
Шаги
- Нарезать мясо толщиной около сантиметра и отбить молоточком, как на отбивные. Каждый кусочек посолить и поперчить, выложить друг на друга и отправить в холодильник на 20 минут.
- Тем временем, грибы залить кипятком, для того чтобы они немного подмякли. Дальше нарезать грибочки мелко и отправить варить, залив около литра воды, варить полчаса. После вышеуказанного времени грибы сцедить, а отвар оставить, он нам понадобится в дальнейшем.
- Раскалить сковороду, влить 50 мл масла и обжарить в нем измельченный лук до прозрачности, дальше добавить грибы и жарить, помешивая, 2-3 минутки. По вкусу немного посолить и поперчить, но не забывайте, что в начинку еще добавляется сыр, а сыр тоже соленый, не пересолите начинку.
- Переложить грибную начинку в тарелочку и отправить к нему тертый на мелкой терке сыр, перемешать и остудить.
- Теперь переходим к заворачиванию кручеников.
- На край отбитого мяса выложить ложку начинки и аккуратно закрутить.
- Каждый крученик обвалять в муке.
- Разогреть кастрюлю, влить оставшееся масло и обжарить крученики по несколько минут с обеих сторон до коричневого цвета.
- Залить 800 мл грибным отваром и варить крученики на среднем огне 20 минут.
- Размешать сметану с 150 мл грибного отвара и влить в блюдо, довести до кипения и проварить минут 5. По желанию добавьте соль и перец.
- Приятного аппетита!