Если дома имеются окорочка, то скушать их можно, приготовив в достаточно интересном и полезном блюде. Пикантность ему придает брокколи.
Ингредиенты
- Окорочка 2 шт.
- Брокколи 400 г
- Рис 1 ст.
- Сыр твердый 140 г
- Сливки 25% 200 мл
- Соль
- Специи
- Масло растительное
Шаги
- Окорочка отварить до готовности в подсоленной воде.
- Выложить окорочка в отдельную посуду, разрезать на порционные кусочки.
- Отварить рис (на это уйдет минут 20), залить его кипящим бульоном, довести до готовности.
- Брокколи аккуратно и красиво разделить на соцветия, после этого отварить в кипящей и буквально чуть-чуть подсоленной воде (на это уйдет 1,5 – 2 минуты), затем откинуть на дуршлаг.
- Натереть сыр (терку лучше выбрать со средними отверстиями).
- Окорочка соединить с рисом, после этого сразу добавить мелко нарезанную брокколи.
- Засыпать сыром, залить сливками.
- Поставить в духовку (она должна быть уже горячей), температуру выставить на 190 градусов, запекать около 25 минут.
- Подать блюдо к столу.