Окорочка, запеченные с брокколи и сыром

Если дома имеются окорочка, то скушать их можно, приготовив в достаточно интересном и полезном блюде. Пикантность ему придает брокколи.

Ингредиенты
  • Окорочка 2 шт.
  • Брокколи 400 г
  • Рис 1 ст.
  • Сыр твердый 140 г
  • Сливки 25% 200 мл
  • Соль
  • Специи
  • Масло растительное
Шаги
50 мин.Печать
  • Окорочка отварить до готовности в подсоленной воде.
  • Выложить окорочка в отдельную посуду, разрезать на порционные кусочки.
  • Отварить рис (на это уйдет минут 20), залить его кипящим бульоном, довести до готовности.
  • Брокколи аккуратно и красиво разделить на соцветия, после этого отварить в кипящей и буквально чуть-чуть подсоленной воде (на это уйдет 1,5 – 2 минуты), затем откинуть на дуршлаг.
  • Натереть сыр (терку лучше выбрать со средними отверстиями).
  • Окорочка соединить с рисом, после этого сразу добавить мелко нарезанную брокколи.
  • Засыпать сыром, залить сливками.
  • Поставить в духовку (она должна быть уже горячей), температуру выставить на 190 градусов, запекать около 25 минут.
  • Подать блюдо к столу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: