В том или ином виде оладьи готовят по всему миру и особенно часто их подают с чаем на завтрак. И это неудивительно, ведь пышное тесто невероятно сытное, а используемые фрукты — полезны, учитывая, что их подвергают минимальной термической обработке, а значит, они сохраняют все важные для организма вещества. Что, согласитесь, очень важно, как для взрослых, так и для детей. И если вы еще не готовили утренние блинчики или же хотите попробовать что-нибудь новое, рецепт оладий с грушами, яблоками и корицей на воде обязательно вам пригодится.
Ингредиенты
- Яйцо куриное 1 шт.
- Вода минеральная 60 мл
- Мука пшеничная 120 г
- Яблоко 1 шт.
- Груша 1 шт.
- Сахар-песок 60 г
- Корица ½ ч.л.
Шаги
- В подходящую миску выливаем всю запланированную минеральную воду, куда немедленно добавляем одно свежее куриное яйцо.
- Обычной вилкой смешиваем ингредиенты до однородности, после чего вводим мелкий белый сахар.
- Продолжая перемешивание, высыпаем внутрь пшеничную муку.
- Смешиваем вязкое тесто для оладий до абсолютно полного исчезновения комков.
- Теперь отставляем миску в сторону, а параллельно очищаем среднее яблоко и грушу от кожуры, промываем овощи и натираем их на крупной стороне кухонной терки.
- Аккуратно пересыпаем подготовленные ингредиенты в миску с тестом, куда, кроме того, добавляем немного пряной корицы.
- В последний раз смешиваем содержимое миски, а затем раскаляем растительное масло без запаха в толстостенной сковороде. На среднем огне обжариваем заготовки оладий, которые мы осторожно выкладываем на дно с помощью столовой ложки, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
- Горячие оладьи с грушей, яблоком и корицей можно сразу же подавать на стол.