Шурпа из баранины

Вкусная и ароматная шурпа! Как же это блюдо без баранины? Никак! Блюдо это родом из Востока, специи в блюдо добавляют так же в основном восточные, ну и, конечно, мясо или кости барашка. Предлагаю пошаговый рецепт приготовления шурпы.

Ингредиенты
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Для хорошего вкусового результата баранину нужно вечером замариновать и отправить в холодильник. Мариновать его нужно в специях (кориандр и розмарин), хорошенько размешать, отправить в миску и в холодильник.
  • Очищенный лук порезать кубиком и обжарить в разогретом масле не очень сильно около двух минут.
  • Добавить замаринованные в специях бараньи кости и паприку.
  • Перемешать и влить воду, воды нужно столько, чтобы мясо было еле-еле покрыто. Варить около получаса.
  • Добавить очищенный и нарезанный соломкой перец.
  • За перчиком очищенную и нарезанную крупно морковь и варить 20 минут.
  • За это время морковь слегка сварится, добавить картофель и варить столько же. При необходимости долить ещё воды, добавить недостающие специи и всыпать зелень петрушки, проварить минут пять.
  • Выключить огонь и дать супу настояться около часа.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: