Вкусная и ароматная шурпа! Как же это блюдо без баранины? Никак! Блюдо это родом из Востока, специи в блюдо добавляют так же в основном восточные, ну и, конечно, мясо или кости барашка. Предлагаю пошаговый рецепт приготовления шурпы.
Ингредиенты
- Бараньи косточки 500 г
- Кориандр 1 ст.л.
- Розмарин 1 ч.л.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Паприка сладкая молотая 1 ст.л.
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло подсолнечное 100 мл
- Перец сладкий 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Петрушка ½ пучка
Шаги
- Для хорошего вкусового результата баранину нужно вечером замариновать и отправить в холодильник. Мариновать его нужно в специях (кориандр и розмарин), хорошенько размешать, отправить в миску и в холодильник.
- Очищенный лук порезать кубиком и обжарить в разогретом масле не очень сильно около двух минут.
- Добавить замаринованные в специях бараньи кости и паприку.
- Перемешать и влить воду, воды нужно столько, чтобы мясо было еле-еле покрыто. Варить около получаса.
- Добавить очищенный и нарезанный соломкой перец.
- За перчиком очищенную и нарезанную крупно морковь и варить 20 минут.
- За это время морковь слегка сварится, добавить картофель и варить столько же. При необходимости долить ещё воды, добавить недостающие специи и всыпать зелень петрушки, проварить минут пять.
- Выключить огонь и дать супу настояться около часа.