Вкусное печенье в форме на газу

Печенье в форме на газу – это вкусное воспоминание из детства детей, выросший в годы СССР. К счастью, формы, которые дарили мамочками возможность готовить такое печенье, оказались такими долговечными, но и современное поколение может успешно ими пользоваться.

Ингредиенты
Шаги
45 мин.Печать
  • Масло растапливаем в кастрюле на газу: оно должно быть именно топленым. В этом случае печенье получится мягким, а не ломким.
  • Вливаем к маслу молоко: и слегка подогреваем.
  • Соединяем яйца и сахар – взбиваем в интенсивно умеренном темпе.
  • Вводим масляно-молочную смесь в сахарно-яичную. Перемешав, вводим гашеную соду. Используя разрыхлитель, вводим его вместе с мукой.
  • Последней добавляем муку. Я ее просеивала сразу в емкость, в которой замешивается тесто.
  • Перемешиваем и сразу приступаем к приготовлению печенья.
  • Перед выкладкой теста в форму: ее прогреваем на огне – обе части. Промазываем маслом один раз – перед первой партией печенья. Как определить: сколько теста выкладывать в форму? На форму классических размеров я обычно выкладываю по 2,5 ст.л. Учитывая, что теста может взяться чуть больше или, наоборот, меньше: иногда случаются казусы в виде теста, выбегающего из формы или неполной завершенности печенья.
  • Жарим печенье, переворачивая форму, примерно в течение 4 минут. У нас получается вот такое единое «печенье»: его нужно будет потом разделать.
  • Печенье в форме на газу заставит вас вспомнить свое детство и добавит в детство ваших детей приятные воспоминания на будущее.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: