Представляем облегченный вариант знакомого с детства десерта — творожной запеканки, сегодня мы будем готовить из подготовленной массы. Почему облегченный? Из-за того, что покупная творожная масса уже содержит и сахар, и фрукты (в нашем случае курагу), и сливки (сметану). То есть нам останется лишь отварить вермишель, смешать ингредиенты и запечь изумительный десерт в духовке. Готовы сделать прямо сейчас запеканку из творожной массы? Тога начнем!
Ингредиенты
- Вермишель 100 г
- Творожная масса с курагой 200 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Ваниль ¼ ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
Шаги
- Наливаем достаточное для готовки количество фильтрованной воды в кастрюлю, которую устанавливаем на плиту и на сильном огне доводим ее до кипения. Когда это произойдет, аккуратно засыпаем внутрь короткую вермишель и отвариваем ее до альденте (4-5 минут), уменьшив температуру до среднего показателя. Готовый ингредиент отбрасываем на дуршлаг или в сито и ожидаем, пока вся жидкость стечет.
- Затем перекладываем готовую вермишель в глубокую миску.
- Кроме того, добавляем пачку творожной массы с курагой и ваниль, а при необходимости высыпаем мелкий сахар по собственному вкусу.
- Хорошо с помощью лопатки вмешиваем творожок в вермишель и, когда он хорошо разойдется, немедленно перекладываем ароматную массу в подготовленную круглую форму (ее можно смазать маслом или застелить пекарской бумагой).
- Теперь в отдельной посуде (лучше использовать высокий стакан) взбиваем два свежих яйца, которые и переливаем сверху на будущую запеканку.
- Отправляем на решетку в разогретую духовку нашу форму и выпекаем сытный и безумно вкусный десерт на протяжении 35 минут, спустя которые он уже готов к подаче вместе со сметаной или вареньем.
- Приятного аппетита.