Барабулька – это черноморская рыбка, отличающаяся отменным вкусом и «дружащая» с любыми ингредиентами. Если вы не любите долго возиться на кухне, вам наверняка понравится рецепт барабульки, запеченной в духовке.
Ингредиенты
- Барабулька 500 г
- Масло оливковое 4 ст.л.
- Чеснок 4 зубчика
- Соль ⅔ ч.л.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Перец болгарский 1 шт.
- Зелень 1 пучок
Шаги
- Подготовить все компоненты блюда.
- Рыбу выпотрошить, очистить, удалить жабры, промыть через дуршлаг, обсушить.
- Посолить, поперчить, выложить в форму, смазать маслом, чеснок измельчить, посыпать сверху рыбу.
- Добавить мелко-мелко нарубленную зелень, сладкий перец, нарезанный кружочками.
- Все перемешать, поставить мариноваться на 20 минут.
- Разогреть духовку до 180 градусов, запекать барабульку 5-7 минут. Перед подачей можно сбрызнуть лимонным соком.