Горячими блинчиками с колбасно-сырной начинкой можно порадовать как семью, так и гостей. Это будет отличный вариант на завтрак в выходной день или обеденный перекус во время работы! В статье предложен простой рецепт, а поэтому на приготовление данного блюда уйдет мало времени. Классическую рецептуру легко можно разнообразить, меняя начинку на свое усмотрение, добавляя в нее помидоры или грибы!
Ингредиенты
- Молоко 150 мл
- Вода кипяченая 100 мл
- Сахар 1 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло растительное 50 г
- Мука 5 ст.л.
- Дрожжи сухие 1 ч.л.
- Сахар ванильный 1 пакетик
- Для начинки:
- Колбаса 100 г
- Сыр твердый 200 г
Шаги
- На начальном этапе приготовления блюда нужно замесить тесто для блинов. Для этого смешайте необходимое количество молока, воды, растительного масла, яиц, дрожжей и муки. Соедините все компоненты при помощи венчика или взбейте вилкой.
- Массу оставьте в комнате примерно на пол часа. Она должна покрыться бульбочками, за это время осадите несколько раз, перемешав тесто. Должна получиться средняя консистенция, не густая.
- Раскалите сковороду и поджарьте небольшого размера заготовки для блинчиков.
- Переворачивайте на обе стороны.
- Нарежьте колбасу соломкой.
- Слегка обжарьте. Кстати, с видом колбасы можно импровизировать, используя вареную или копченую.
- Нашинкуйте сыр или натрите на крупной терке.
- Начините нарезанными палочками блин, укладывая их в длину. Можно по желанию добавить немного майонеза.
- Заверните заготовку трубочкой. Блюдо можно подавать со сметаной сразу, а можно поджарить на раскаленной сковороде на обе стороны. Этот вариант для тех, кто любит расплавленный тягучий сыр.
- Приятного аппетита.