Чизкейк с апельсином и шоколадом

Австрийцы считают, что отказ от сладкого лишает полноценности жизни. Нельзя не согласиться с этими, без сомнения, знающими людьми, особенно если дело касается чизкейков. Неповторимо нежная текстура, манящий сырный аромат и разнообразие приятных дополнений – вот тот неполный перечень «особых примет» чиза, которые так любимы сладкоежками. И сегодня «гвоздем» десертной карты станет кейк с апельсином и шоколадом – яркий, дерзкий и безумно вкусный.

Ингредиенты
Шаги
1 час. 25 мин.Печать
  • Печенье перебейте в крошку, используй комбайн или стандартную мясорубку.
  • Растопите на огне сливочное масло (50 г) – оно станет вторым компонентам основы для чизкейка.
  • Смешайте рубленое печенье и топленое масло. Получившуюся массу равномерно-тонко распределите по дну и бортам (высота примерно 2-4 см в зависимости от диаметра формы). Выпекайте при 200° в течение 10 минут.
  • Шоколад растопите в сотейнике, добавляя сливочное масло (50 г) и молоко. Дождитесь, пока масса превратиться в текучую глазурь – тогда ее можно использовать.
  • Тонкими дольками нарежьте апельсин, избавляя его от кожуры. Цитрусовые кольца выложите на песочно-сливочный корж и полейте сверху шоколадной глазурью.
  • 6Взбейте блендером яйца, творог и сахарный песок. Совет: если сахарный песок заменить пудрой текстура сырной части получится более нежной и однородной.
  • Творожную начинку распределите поверх шоколадно-апельсинового слоя.
  • Отправляйте кейк запекаться на 45 минут, понизив режим температуры до 160°.

Если вам достанет силы воли, подержите чизкейк в холодильной камере хотя бы 4-5 часов. Вы будете приятно удивлены произошедшими во вкусе десерта изменениями.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: