Австрийцы считают, что отказ от сладкого лишает полноценности жизни. Нельзя не согласиться с этими, без сомнения, знающими людьми, особенно если дело касается чизкейков. Неповторимо нежная текстура, манящий сырный аромат и разнообразие приятных дополнений – вот тот неполный перечень «особых примет» чиза, которые так любимы сладкоежками. И сегодня «гвоздем» десертной карты станет кейк с апельсином и шоколадом – яркий, дерзкий и безумно вкусный.
Ингредиенты
- Печенье песочное 300 г
- Апельсин 1 шт.
- Сахар-песок ½ ст.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Творог 350 г
- Шоколад 90 г
- Масло сливочное 100 г
- Молоко 30 мл
Шаги
- Печенье перебейте в крошку, используй комбайн или стандартную мясорубку.
- Растопите на огне сливочное масло (50 г) – оно станет вторым компонентам основы для чизкейка.
- Смешайте рубленое печенье и топленое масло. Получившуюся массу равномерно-тонко распределите по дну и бортам (высота примерно 2-4 см в зависимости от диаметра формы). Выпекайте при 200° в течение 10 минут.
- Шоколад растопите в сотейнике, добавляя сливочное масло (50 г) и молоко. Дождитесь, пока масса превратиться в текучую глазурь – тогда ее можно использовать.
- Тонкими дольками нарежьте апельсин, избавляя его от кожуры. Цитрусовые кольца выложите на песочно-сливочный корж и полейте сверху шоколадной глазурью.
- 6Взбейте блендером яйца, творог и сахарный песок. Совет: если сахарный песок заменить пудрой текстура сырной части получится более нежной и однородной.
- Творожную начинку распределите поверх шоколадно-апельсинового слоя.
- Отправляйте кейк запекаться на 45 минут, понизив режим температуры до 160°.
Если вам достанет силы воли, подержите чизкейк в холодильной камере хотя бы 4-5 часов. Вы будете приятно удивлены произошедшими во вкусе десерта изменениями.