Грибные котлеты

Котлеты можно приготовить не только из мяса, но и из грибов. Грибы могут быть свежими, сухими или замороженными. Ниже в рецепте я вам расскажу рецепт из замороженных грибов, ранее отваренных. Если хотите готовить из свежих, то их нужно отварить в подсоленной воде, а если из сушеных, то нужно заранее замочить в кипятке и после уже отварить.

Ингредиенты
  • Грибы замороженные 300 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль ½ ч.л.
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Овощная приправа 1 щепотка
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное  
Шаги
30 мин.Печать
  • Грибные котлеты
    Грибы заранее разморозить. У меня в морозилке завалялось грибное ассорти, так что грибочки самые разные. Взбить в блендере их или же помолоть в мясорубке.
  • Грибные котлеты
    Отправить грибной фарш в миску и добавить яйцо.
  • Грибные котлеты
    Всыпать муку, посолить и поперчить, добавить по вкусу овощную приправу.
  • Грибные котлеты
    Соединить с помощью ложки.
  • Грибные котлеты
    Тесто получается средней консистенции. Руками лепить не получится.
  • Грибные котлеты
    Разогреть сковороду с толстым дном, влить масло и выкладывать с помощью столовой ложки котлетки, можно сказать, выкладывать как оладьи.
  • Грибные котлеты
    Жарить с обеих сторон по 1-2 минутки. У меня котлеты получились немного черные, так как больше было темных грибочков, если вы готовите из белых грибов, то соответственно котлеты будут более светлые.
  • Грибные котлеты
    Выложить котлеты на тарелочку и можно подавать с любым гарниром.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector