Котлеты можно приготовить не только из мяса, но и из грибов. Грибы могут быть свежими, сухими или замороженными. Ниже в рецепте я вам расскажу рецепт из замороженных грибов, ранее отваренных. Если хотите готовить из свежих, то их нужно отварить в подсоленной воде, а если из сушеных, то нужно заранее замочить в кипятке и после уже отварить.
Ингредиенты
- Грибы замороженные 300 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль ½ ч.л.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Овощная приправа 1 щепотка
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Масло подсолнечное
Шаги
- Грибы заранее разморозить. У меня в морозилке завалялось грибное ассорти, так что грибочки самые разные. Взбить в блендере их или же помолоть в мясорубке.
- Отправить грибной фарш в миску и добавить яйцо.
- Всыпать муку, посолить и поперчить, добавить по вкусу овощную приправу.
- Соединить с помощью ложки.
- Тесто получается средней консистенции. Руками лепить не получится.
- Разогреть сковороду с толстым дном, влить масло и выкладывать с помощью столовой ложки котлетки, можно сказать, выкладывать как оладьи.
- Жарить с обеих сторон по 1-2 минутки. У меня котлеты получились немного черные, так как больше было темных грибочков, если вы готовите из белых грибов, то соответственно котлеты будут более светлые.
- Выложить котлеты на тарелочку и можно подавать с любым гарниром.