Кекс под мятно-молочной глазурью

С наступлением осени хочется порадовать себя чем-то сладеньким с горячим чаем, размышляя об уходящем веселом лете. Сегодня предлагаю рецепт сочного мягкого, харизматично-пористого кекса. А глазурь придаст выпечке летний характер. Мы сделаем ее на основе молока и свежей, сочно-зеленой мяты. Именно она будет напоминать о летних деньках.

Ингредиенты
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Кекс под мятно-молочной глазурью
    В емкость с высокими бортами вылить кефир и растворить в нем пищевую соду. К кефиру подмешать подготовленную манку, всыпая ее частями и перемешивая.
  • Кекс под мятно-молочной глазурью
    Яйца взбить венчиком вместе с сахарным песком.
  • Кекс под мятно-молочной глазурью
    Смешать кефирно-манную основу и взбитую яичную массу.
  • Кекс под мятно-молочной глазурью
    В микроволновой печи или на водяной бане растопите сливочное масло, предварительно изрубив его на более мелкие части для ускорения процесса.
  • Кекс под мятно-молочной глазурью
    Влейте топленый жир к остальным ингредиентам и хорошо перемешайте смесь – получится умеренно-жидкое тесто. Им-то мы и заполним силиконовую форму и отправим выпекаться на 50-60 минут, отрегулировав температуру до 160°.
  • Кекс под мятно-молочной глазурью
    Последний штрих – заготовка глазури. В молоко «покрошите» листья мяты и доведите жидкость до кипения на плите.
  • Кекс под мятно-молочной глазурью
    Добавьте в молоко сахарную пудру и лимонную кислоту. Немного «поколдуйте» венчиком блендера – и глазурь готова.
  • Кекс под мятно-молочной глазурью
    Готовый и остывший кекс залейте сверху глазурью и дайте пропитаться 10 минут.
  • Кекс под мятно-молочной глазурью
    Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector