Куриные ножки в сметанном соусе

Куриные ножки – довольно простой рецепт и очень вкусный, а особенно в сметанном соусе. Мясо получается ароматное, сочное и нежное, просто пальчики оближешь. Для приготовления данного рецепта не нужно много тратить своего драгоценного времени, зато к вечеру или к обеду вы можете порадовать родных вкусным и пряным блюдом.

Ингредиенты
  • Куриные ножки 600 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное 70 мл
  • Соль ½ ч.л.
  • Паприка сладкая молотая 2 ч.л.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Овощная приправа ½ ч.л.
  • Вода 330 мл
  • Специи ½ ч.л.
Шаги
40 мин.Печать
  • Очистить и нарезать кубиками репчатый лук. Разогреть кастрюлю, в которой будете готовить мясо, влить масло и жарить лук, помешивая три минуты, добавить соль.
  • Отправить в кастрюлю мясо.
  • Помешать и жарить снова несколько минут.
  • Добавить паприку.
  • Влить кружку кипяченой воды или овощного бульона, тушить полчаса, периодически помешивая, чтобы курица не пригорела. Возможно, вам понадобится немного больше воды, то можете еще долить 100 мл. Лучше всего готовить мясо в чугунной кастрюльке, в ней мясо получается вкуснее и нежнее.
  • При варке жидкость немного густеет и уваривается. Влить сметану, размешанную заранее в 80 мл воды.
  • Добавить приправу или любимые специи и довести до кипения, проварить минуты 4.
  • Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: