Я часто готовила обычные вареники, забыв, что есть и ленивые. Оказывается их очень легко, а самое главное быстро готовить! Ведь часто бывает так, что в холодильнике остается вчерашнее пюре картофельное и немного творога. Вот в самый раз приготовить картофельно-творожные вареники.
Ингредиенты
- Картофельное пюре 200 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Творог 250 г
- Манная крупа 3 ст.л.
- Мука пшеничная 200 г
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Сахар ванильный 1 пакетик
Шаги
- Чтобы быстро приготовить ленивые вареники сразу можно отправить большую кастрюлю с водой на огонь, так как пока вы будете хлопотать с тесто, вода уж и закипит. В кастрюльку с картофелем отправить яйцо.
- Дальше всыпать творог.
- Добавить манку, сахар и ванильку, перемешать, оставить на пять минуток, чтобы манка немного набухла.
- Всыпать немного муки и, потихоньку размешивая, подсыпать ещё немного муки, пока тесто не загустеет.
- Когда уже трудно мешать ложкой, переложить тесто на тщательно посыпанную мукой поверхность.
- Продолжать вымешивать, подсыпая муку. Тесто должно быть мягкое, но с ним должно быть удобно работать.
- Раскатать тесто в колбаску и нарезать на небольшие кусочки.
- Отправить ленивые вареники в кипящую воду.
- Все вареники должны всплыть, проварить 5-7 минут. Не переварите их!
- Слить воду через дуршлаг.
- Подавать с сахаром и сметанкой.