Ленивые вареники из картошки и творога

Я часто готовила обычные вареники, забыв, что есть и ленивые. Оказывается их очень легко, а самое главное быстро готовить! Ведь часто бывает так, что в холодильнике остается вчерашнее пюре картофельное и немного творога. Вот в самый раз приготовить картофельно-творожные вареники.

Ингредиенты
Шаги
35 мин.Печать
  • Чтобы быстро приготовить ленивые вареники сразу можно отправить большую кастрюлю с водой на огонь, так как пока вы будете хлопотать с тесто, вода уж и закипит. В кастрюльку с картофелем отправить яйцо.
  • Дальше всыпать творог.
  • Добавить манку, сахар и ванильку, перемешать, оставить на пять минуток, чтобы манка немного набухла.
  • Всыпать немного муки и, потихоньку размешивая, подсыпать ещё немного муки, пока тесто не загустеет.
  • Когда уже трудно мешать ложкой, переложить тесто на тщательно посыпанную мукой поверхность.
  • Продолжать вымешивать, подсыпая муку. Тесто должно быть мягкое, но с ним должно быть удобно работать.
  • Раскатать тесто в колбаску и нарезать на небольшие кусочки.
  • Отправить ленивые вареники в кипящую воду.
  • Все вареники должны всплыть, проварить 5-7 минут. Не переварите их!
  • Слить воду через дуршлаг.
  • Подавать с сахаром и сметанкой.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: