Люля-кебаб из свинины на мангале

Все мы привыкли, что шашлык – это среднего размера кусочки мяса. Знаете ли вы, что люля-кебаб – это также шашлык, только арабский. Настоящий  люля-кебаб готовят из баранины и бараньего курдюка (жир), но иногда трудно найти баранье мясо, поэтому я предлагаю вам свой рецепт приготовления из свинины. Честно скажу после многих испытаний и неудач, у меня вышло приготовить правильно это блюдо. Сейчас я поделюсь рецептом с вами.

Ингредиенты
  • Фарш свиной 500 г
  • Сало свиное свежее 200 г
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Паприка сладкая 1 ч.л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Люля-кебаб из свинины на мангале
    Для настоящего люля-кебаба мясо и сало рубят топориками. Но я немного отойду от настоящего рецепта приготовления, помелем мясо и лук на мясорубке с крупной решеткой.
  • Люля-кебаб из свинины на мангале
    Сало нарезать мелко, соединить в глубокой миске мясо, сало, лук и все специи. Месить мясо как обычно месите дрожжевое тесто около получаса. Бить мясом как футбольным мячом в кастрюлю. Готовность фарша для люля-кебаба определяется по цвету и консистенции фарша. Он меняет цвет и не липнет к рукам, становится более эластичным.
  • Люля-кебаб из свинины на мангале
    Сформировать шарики, у меня получилось три штуки, размером чуть больше теннисного шарика. Отправить в холодильник минимум на час. Мясо должно хорошенько охладиться, чтобы не было мягким.
  • Люля-кебаб из свинины на мангале
    За полчаса до жарки можно раскалить мангал. Когда угольки готовы, выбрать шарики из холодильника и набрать в чистую миску воду температурой 37-40 градусов, чтобы можно было смачивать руки.
  • Люля-кебаб из свинины на мангале
    Смоченными руками натянуть шарики на специальный плоский шампур т аккуратными движениями сформировать длинненькую тонкую колбаску. Руками обязательно запечатать начало и конец колбаски.
  • Люля-кебаб из свинины на мангале
    Отправить на мангал.
  • Люля-кебаб из свинины на мангале
    Переворачивать каждые 20 секунд.
  • Люля-кебаб из свинины на мангале
    Жарить мясо нужно до коричневатого цвета. Сразу сколько времени у вас займет не скажу, у меня — коло 15 минут.
  • Люля-кебаб из свинины на мангале
    Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector