Хочется порадовать себя и своих близких чем-нибудь незамысловатым и вкусным? Тогда вам стоит обратить внимание на печенье «Сахарные ромбики». Эта постная выпечка не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 4 ст.
- Крахмал картофельный 200 г
- Сода 1 ч.л.
- Вода кипяченая 1 ст.
- Сахар-песок 2 ст.
- Соль 1 щепотка
- Лимонная кислота ¼ ч.л.
Шаги
- Растереть муку с крахмалом.
- Добавить масло, добиться образования клейкой массы, погасить в лимонной кислоте соду, ввести в тесто, посолить, перемешать.
- Добавить воду и сахар, замесить тесто средней плотности.
- Раскатать тонко тесто, нарезать ромбиками.
- Выложить ромбики на пергамент.
- Запечь в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут.
- Подать к столу.