Профитроли со сливочным сыром

Нет, пожалуй, человека, которого бы профитроли и их ближайшие «братья» эклеры оставили равнодушными. И почитатели сладкого, и представители противоположного «гастрономического» лагеря любителей соленых закусок найдут в них свое «утешение», ведь нежное заварное тесто позволяет творить самые разнообразные и невероятные во вкусовом смысле «вещи».

Взять хотя бы профитроли со сливочным сыром – небольшая игра с начинками, и вот уже классическое пирожное превращается в интересную бутербродную альтернативу и просто оригинальное украшение стола.

Ингредиенты
Шаги
35 мин.Печать
  • В сотейник, наполненный водой (1 стакан жидкости на указанное количество ингредиентов), добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло, соль и сахарный песок.
  • В отдельную емкость просейте муку. Важно уделить этому процессу повышенное внимание, иначе профитроли могут не «раздуться» до необходимых размеров.
  • В кипящую на плите жидкость подмешайте подготовленную муку, быстро замешивая тесто деревянной лопаткой.
  • По одному вбивайте в заварную массу яйца, каждый раз тщательно перемешивая тесто и добиваясь его однородности.
  • Готовое тесто переложите в кондитерский мешок. В качестве «импровизированной» альтернативы можно использовать обыкновенный плотный полиэтиленовый пакет.
  • Отсадите на лист, покрытый пергаментом, профитроли. Старайтесь придерживаться некоторого расстояния между ними – примерно в 3-4 см, поскольку заготовки будут увеличиваться в размере. Отправляйте профитроли выпекаться на 20 минут в разогретый до 190° духовой шкаф.
  • Мелко нарубите зелень укропа и смешайте ее со сливочным сыром – начинка для нашей закуски готова.
  • Надрезая верхушки профитролей, чайной ложкой выкладывайте в полую середину сливочный сыр с зеленью. По желанию можно дополнить сливочную массу кусочками красной рыбы.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: