Как же порой хочется побаловать себя чем-нибудь вредно-жирно-калорийным! Да еще задобрить все это сметанкой! На такой случай есть рецепт нежных пышечек. Да, лишние килограммы обеспечат, но мы же не будем злоупотреблять этими вкусняшками часто. К слову, расписывая пошагово данный рецепт, тесто я замесила утром, отправила его в полиэтиленовый пакет и убрала в холодильник. А сама отправилась с подружкой и сыном гулять, благо, солнечная погода к этому располагала. И только вечером я вытащила тесто, подержала при комнатной температуре 2 часа и приступила к жарке. На вкус это никак не повлияло, зато ужин в нашей семье удался на славу!
Ингредиенты
- Молоко 250 мл
- Яйцо куриное 1 шт.
- Дрожжи сухие 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Мука пшеничная 3.5 ст.
- Сметана 15% 200 г
Шаги
- Готовим все необходимые ингредиенты.
- Разводим в теплом молоке дрожжи.
- Вмешиваем яйцо, вводим сахар, соль и масло.
- Затем постепенно добавляем 3 стакана муки и вымешиваем тесто.
- Прикрываем его сверху крышкой и даем в течение часа подняться.
- Готовое тесто еще раз обминаем и делим на 12-15 равных кусочков. Каждый скатываем в шарик и раскатываем в лепешку толщиной не более 0,5 см, подсыпая по необходимости муку.
- Отправляем будущие пышки в заранее раскаленное на сковороде масло. Жарим на среднем огне с двух сторон до готовности.
- Пышки кладем одна на другую, промазывая каждую сметаной и украшая на свой вкус.
- Стопка пышных ароматных вкусняшек исчезнет со стола в доли секунды!