Пюре из картофеля по-венгерски

Предлагаю приготовить картофель по венгерскому рецепту – красный. Почему красный? Ну, наверно, потому что венгры почти во все блюда добавляют красную паприку. Да, так много, что не каждый даже поверит, что столько можно сыпать этого порошка. Когда мы говорим о разных мясных блюдах, таких как знаменитый перкельт, бограч, боб-гуляш, то в эти блюда особенно много добавляют паприки. Просто паприка даёт сильный навар и густоту блюдам. Ну, вернемся к картофелю. Готовить легко и быстро.

Ингредиенты
  • Картофель 800 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Овощная приправа 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное 100 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая 1 ст.л..
  • Сало свиное копченое 100 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Пюре из картофеля по-венгерски
    Как и для обычного пюре, в первую очередь очистить картофель, нарезать крупно.
  • Пюре из картофеля по-венгерски
    Залить холодной водой и добавить соль. Вода должна покрывать весь картофель, уровень должен быть выше на 2 сантиметра. Картофель отправить на огонь, довести до кипения и, в зависимости от сорта картофеля, варить 20-30 минут. Почему в зависимости от картофеля? Картофель существует разных сортов, но, ведь этого на рынке не всегда скажут. Бывает, что картофель сварится за 20 минут, а бывает, на 10-15 минут дольше.
  • Пюре из картофеля по-венгерски
    Слить воду в отдельную посуду. Картофель потоптать картофеледавкой. Очистить лук и мелко измельчить.
  • Пюре из картофеля по-венгерски
    Разогреть масло в сковороде и отправить жарить лук, немного посолить. Помешивать лопаткой пока лук не станет прозрачным или вообще немного не подрумянится.
  • Пюре из картофеля по-венгерски
    Добавить паприку и мгновенно всыпать зажарку в картофельное пюре.
  • Пюре из картофеля по-венгерски
    Снова уже с зажаркой потоптать картофель и хорошенько размешать.
  • Пюре из картофеля по-венгерски
    В чистую и сухую сковороду отправить нарезанное сало.
  • Пюре из картофеля по-венгерски
    Жарить до коричневатого цвета. При жарке сало вытопится и выделится свиной жир, эту жидкость можно не добавлять к картофелю, а отправить только шкварки. Всыпать шкварки в картофель и перемешать.
  • Пюре из картофеля по-венгерски
    Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector