Спаржевая фасоль по-корейски

Фасоль в том первозданном виде, в котором она произрастает, то бишь в формате «зеленых стручков», до наших кухонь доходит редко. И очень жаль – надо сказать, мир кулинарных аматоров теряет множество возможностей, ведь из стручковой фасоли можно приготовить столько интересных гарниров, салатов или даже первых блюд.  Поэтому завидевши овощ на прилавке, не раздумывая, хватайте его и поспешите реализовать с ним свои самые смелые поварские фантазии: например, приготовьте легкое и яркое блюдо с легким налетом азиатской экзотики – фасоль по-корейски.

Ингредиенты
Шаги
35 мин.Печать
  • Необходимые ингредиенты.
  • Стручки фасоли промойте в воде и нарежьте небольшими «ломтиками» — я делила один стручок на 3 части, отрезая «хвостики».
  • С моркови снимите тонкий слой кожуры и натрите овощ на крупной терке.
  • Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите при помощи пресса или кухонного ножа.
  • В кастрюле доведите до кипения 2 литра воды. Добавьте в жидкость ½ столовой ложки соли и бланшируйте в ней стручковую фасоль на протяжении 10 минут.
  • При помощи шумовки выньте фасоль из воды и выложите на сковороду, добавьте к ней тертую морковь.
  • Влейте к овощам растительное масло и соевый соус, добавьте оставшуюся соль, чеснок, кунжут и приправьте блюдо кориандром.
  • Потомите овощи на огне 5-7 минут и можно подавать блюдо к столу.

Лично я заметила, что вкус фасоли становится более «колоритным», когда она немного постоит в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: