Спаржевая фасоль по-корейски

Фасоль в том первозданном виде, в котором она произрастает, то бишь в формате «зеленых стручков», до наших кухонь доходит редко. И очень жаль – надо сказать, мир кулинарных аматоров теряет множество возможностей, ведь из стручковой фасоли можно приготовить столько интересных гарниров, салатов или даже первых блюд.  Поэтому завидевши овощ на прилавке, не раздумывая, хватайте его и поспешите реализовать с ним свои самые смелые поварские фантазии: например, приготовьте легкое и яркое блюдо с легким налетом азиатской экзотики – фасоль по-корейски.

Ингредиенты
Шаги
35 мин.Печать
  • Спаржевая фасоль по-корейски
    Необходимые ингредиенты.
  • Спаржевая фасоль по-корейски
    Стручки фасоли промойте в воде и нарежьте небольшими «ломтиками» — я делила один стручок на 3 части, отрезая «хвостики».
  • Спаржевая фасоль по-корейски
    С моркови снимите тонкий слой кожуры и натрите овощ на крупной терке.
  • Спаржевая фасоль по-корейски
    Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите при помощи пресса или кухонного ножа.
  • Спаржевая фасоль по-корейски
    В кастрюле доведите до кипения 2 литра воды. Добавьте в жидкость ½ столовой ложки соли и бланшируйте в ней стручковую фасоль на протяжении 10 минут.
  • Спаржевая фасоль по-корейски
    При помощи шумовки выньте фасоль из воды и выложите на сковороду, добавьте к ней тертую морковь.
  • Спаржевая фасоль по-корейски
    Влейте к овощам растительное масло и соевый соус, добавьте оставшуюся соль, чеснок, кунжут и приправьте блюдо кориандром.
  • Спаржевая фасоль по-корейски
    Потомите овощи на огне 5-7 минут и можно подавать блюдо к столу.

Лично я заметила, что вкус фасоли становится более «колоритным», когда она немного постоит в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector