Блюда из судака традиционно считаются «элитными». Вкус этой рыбы способен покорить даже самого привередливого гурмана.
Ингредиенты
- Судак 1 шт.
- Специи для рыбы 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Перец красный молотый ¼ ч.л.
- Майонез постный 160 мл
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Зелень 4 веточки
Шаги
- Рыбу почистить, выпотрошить, обрезать плавники, разрезать на порционные куски.
- Натереть солью, перцем и специями как внутри, так и снаружи, оставить мариноваться на 30 минут.
- Нарезать луковицу полукольцами, добавить к рыбе.
- Форму для запекания смазать маслом, поместить туда рыбу с луком, смазать майонезом, накрыть фольгой или огнеупорной крышкой.
- Разогреть духовку до 220 градусов, запечь рыбу в течение 30 минут, затем снять крышку и запекать еще 10 минут. Подать к столу с зеленью и овощами.