Судак, запеченный в духовке

Блюда из судака традиционно считаются «элитными». Вкус этой рыбы способен покорить даже самого привередливого гурмана.

Ингредиенты
  • Судак 1 шт.
  • Специи для рыбы 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец красный молотый ¼ ч.л.
  • Майонез постный 160 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Зелень 4 веточки
Шаги
55 мин.Печать
  • Рыбу почистить, выпотрошить, обрезать плавники, разрезать на порционные куски.
  • Натереть солью, перцем и специями как внутри, так и снаружи, оставить мариноваться на 30 минут.
  • Нарезать луковицу полукольцами, добавить к рыбе.
  • Форму для запекания смазать маслом, поместить туда рыбу с луком, смазать майонезом, накрыть фольгой или огнеупорной крышкой.
  • Разогреть духовку до 220 градусов, запечь рыбу в течение 30 минут, затем снять крышку и запекать еще 10 минут. Подать к столу с зеленью и овощами.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: