Как же многие отвыкли от настоящего комплексного обеда: первое и второе, а иногда и десерт. Одни выпили чашечку кофе и так могут продолжать почти до вечера, другие забегают в фаст-фуд для быстрого перекуса. А впоследствии большой букет болячек до 40 лет. А ведь не сложно приготовить легкий овощной суп на курином бульоне.
Ингредиенты
- Куриный суповой набор 400 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец черный горошком 7 шт.
- Морковь 3 шт.
- Кольраби 1 шт.
- Капуста цветная 1 шт.
- Вермишель мелкая 1 ст.л.
- Соль ⅔ ст.л.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Петрушка ½ пучка
Шаги
- Суповой набора очистить от перьев, которые иногда остаются, тщательно вымыть под проточной водой и отправить в кастрюлю. Залить водой, чтобы мясо было полностью покрыто.
- Довести до кипения и воду слить. Промыть суповой набор снова и залить воду, на два сантиметра ниже краев кастрюли, добавить перец горошком.
- Пока вода в кастрюльке закипает, очистить кольраби, лук и морковку. Кольраби нарезать крупно, а морковь разрезать вдоль на четверти.
- Отправить кольраби и лук в кастрюльку, варить 15 минут.
- Дальше добавить морковь и продолжать варить еще 10 минут. Обязательно на среднем огне! Если бульон будет сильно кипеть, то в конечном результате он получится мутный.
- За полчаса суповой набор с луком и кольраби можно выбрать в глубокую миску.
- В суп добавить соль и цветную капусту. Варить 7 минут, всыпать вермишель и варить все еще 5-7 минут. В конце добавить рубленую зелень и перец по вкусу.
- Приятного аппетита.