Предлагаю приготовить легкий рецепт из супового утиного набора с вермишелью и овощами. Ведь всегда полезно поесть немного горячего супа, хотя многие позабыли, что на обед нужно употреблять не только вторые блюда, а и первые. Особенно не нужно забывать готовить супчики деткам – школьникам.
Ингредиенты
- Утиный суповой набор 550 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 2-3 шт.
- Кольраби 1 шт.
- Соль ⅔ ч.л.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Овощная приправа 1 ч.л.
- Вермишель быстрого приготовления 1 пакетик
Шаги
- Утиный набор хорошенько вымыть отправить в кастрюльку и залить водой, довести до кипения и первую воду слить. Хорошенько кости промыть и снова залить водой, отправить на огонь.
- Очистить морковь, лук и кольраби. Я люблю кольраби и морковь нарезать крупно, а вы уж выбирайте нарезку по своему желанию. Но если нарезаете мелко, то не кидайте овощи сразу в бульон, так как делаю это я, так как ваши овощи разварятся.
- Когда вода закипит, сразу же убавить огонь на средний, отправить морковь, лук и кольраби. Варить суп полчаса, посолить, добавить овощную приправу и молотый перец по вкусу.
- Бульон не должен сильно кипеть, иначе в конце он у вас получится очень мутный. Вермишель быстрого приготовления поломать в пакетике и отправить в суп.
- Проварить 2 минуты и выключить огонь.
- Дайте супчику настояться 15 минут, за это время вермишель полностью набухает и доходит до готовности.
- Приятного аппетита!