Фрикадельки – почти что классика «супового» жанра. Но любую классику можно «облагородить» — в нашем случае вмешав в мясные шарики сырную стружку. Удивительно, но даже такая маленькая деталь может коренным образом изменить вкус привычного супа – он становится сливочным, нежным и как-будто еще более гармоничным. Определенно, из всех фрикадельных супов этот теперь – мой фаворит.
Ингредиенты
- Куриный фарш 250 г
- Куриный бульон 2.5 л
- Сыр твердый 100 г
- Лавровый лист 2 шт.
- Картофель 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Укроп 4 веточки
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль 1.5 ч.л.
- Перец черный молотый ¼ ч.л.
- Перец душистый горошком 2-3 шт.
Шаги
- В кастрюлю с куриным бульоном добавьте две горошины перца и лавровый лист и оставьте жидкость закипать на огне.
- Твердый сыр натрите на терке и вмешайте его в куриный фарш. Приправьте фарш молотым перцем и добавьте 1/3 часть соли.
- С картофеля снимите кожуру и нарежьте овощ небольшими кубиками. Отправьте его в кастрюлю с кипящим бульоном.
- Пассеруйте в течение 2-3 минут на сковороде измельченный лук и морковь.
- Чайной ложкой отделяйте порции фарша и, придавая им форму шариков, добавляйте в суп.
- Добавьте в суп луково-морковную зажарку и специи с солью.
- Нарубите ножом укроп и за минуту до готовности супа всыпьте зелень в бульон.
- Снимите кастрюлю с плиту и выдержите суп под закрытой крышкой 10 минут. Подавайте к столу.