Суп с сырными фрикадельками

Фрикадельки – почти что классика «супового» жанра. Но любую классику можно «облагородить» — в нашем случае вмешав в мясные шарики сырную стружку. Удивительно, но даже такая маленькая деталь может коренным образом изменить вкус привычного супа – он становится сливочным, нежным и как-будто еще более гармоничным. Определенно, из всех фрикадельных супов этот теперь – мой фаворит.

Ингредиенты
  • Куриный фарш 250 г
  • Куриный бульон 2.5 л
  • Сыр твердый 100 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Укроп 4 веточки
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль 1.5 ч.л.
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Перец душистый горошком 2-3 шт.
Шаги
40 мин.Печать
  • В кастрюлю с куриным бульоном добавьте две горошины перца и лавровый лист и оставьте жидкость закипать на огне.
  • Твердый сыр натрите на терке и вмешайте его в куриный фарш. Приправьте фарш молотым перцем и добавьте 1/3 часть соли.
  • С картофеля снимите кожуру и нарежьте овощ небольшими кубиками. Отправьте его в кастрюлю с кипящим бульоном.
  • Пассеруйте в течение 2-3 минут на сковороде измельченный лук и морковь.
  • Чайной ложкой отделяйте порции фарша и, придавая им форму шариков, добавляйте в суп.
  • Добавьте в суп луково-морковную зажарку и специи с солью.
  • Нарубите ножом укроп и за минуту до готовности супа всыпьте зелень в бульон.
  • Снимите кастрюлю с плиту и выдержите суп под закрытой крышкой 10 минут. Подавайте к столу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: