Времена, когда выпекать хлеб в домашних условиях было в традициях каждой семьи, канули в лету. Сегодня проще приобрести хлебо-булочные изделия в магазине, ведь заводы, заводики и частные пекарни могут предложить богатейших их выбор. И возможно, в 9 случаях из 10 я с заведенным «жизненным» порядком соглашусь, но ох уж этот оставшийся случай! Именно он толкает нас на совершенные для современного занятого горожанина безумства – взять и посвятить часть выходного дня (а это и в самом деле роскошь для человека трудящегося!) выпечке ароматного, теплого и такого «настоящего» домашнего хлеба.
Ингредиенты
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Мука пшеничная 320 г
- Масло растительное 2 ст.л.
- Сок томатный 200 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 1 ч.л.
- Дрожжи сухие 1.5 ч.л.
- Итальянские травы 1 ч.л.
Шаги
- В слегка подогретую томатную основу всыпьте сухие дрожжи, сахар и 1 столовую ложку муки. Оставьте смесь в теплом месте на 20 минут, чтобы реакция пошла быстрее.
- В «активированную» дрожжевую массу добавьте итальянские травы, соль, влейте растительное масло и засыпьте оставшуюся муку.
- При помощи «миксерных» насадок для теста придайте массе однородную консистенцию.
- Соберите ароматное томатное тесто в единый комок и уложите в мисочку, накрыв полотенцем. Оставьте «заготовку» отдохнуть на 50 минут — она должна вдвое увеличиться в объеме.
- Еще раз разомните тесто руками и уложите в смазанную растительным маслом форму для выпекания. Оставьте подходить в течение 15 минут и отправляйте в духовой шкаф на 30 минут, выставив режим температуры на 200°.
- Яркий и ароматный хлебушек можно употреблять просто как «булочку», а можно использовать для приготовления оригинальных брускеток и бутербродов.