Уха с горбушей и грибами – традиционное блюдо русской кухни. Приготовленная по этому рецепту она сможет покорить сердце даже того, кто не любит рыбу.
Ингредиенты
- Горбуша 500 г
- Вода 2 л
- Картофель 2 шт.
- Шампиньоны свежие 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Зелень 3-4 веточки
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Перец черный горошком 3 шт.
- Соль 1 ч.л.
Шаги
- Подготовить все ингредиенты.
- Рыбу и луковицу вымыть и залить водой. Далее поставить на средний огонь, закипятить, убавить огонь до минимума, снять шумовкой накипь.
- Нарезать морковку небольшими брусочками.
- Мелко нарезать картошку.
- Бросить овощи в рыбный бульон, посолить, поперчить, проварить 15 минут.
- Шампиньоны очистить, нарезать некрупными дольками.
- Добавить грибы в уху, проварить еще 2-3 минуты.
- Снять с плиты, присыпать зеленью, подать к столу.