У многих выпекание блинов вызывает ассоциация с масленичной неделей, хотя это не является поводом для отказа от вкусных и ароматных блинчиков в остальные дни. По любому поводу можно приготовить это лакомство, порадовав себя и семью.
Основное отличие блинчиков из дрожжевого теста – это то, что они намного вкусней и пышней обычных, но при этом и готовить их приходиться дольше. Чтоб замесить тесто времени уйдет немного (5-7 минут). Главное, его выдержать правильно, чтоб оно хорошо подошло, а вот именно для этого и понадобится час времени.
Готовить блинчики по этому рецепту можно как отдельным блюдом, так и с любой начинкой, к примеру, творожной или мясной.
Ингредиенты
- Молоко 600 мл
- Яйцо куриное 3 шт.
- Мука пшеничная 400 г
- Дрожжи сухие 20 г
- Сахар-песок 2 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
Шаги
- Необходимые ингредиенты.
- В глубокую миску всыпьте необходимое количество муки, дрожжей, сахара, немного присолите состав.
- Все хорошо перемешайте, вбейте поочередно яйца.
- В полученную смесь влейте нужное количество воды, вымешайте до однородной консистенции.
- Тесто должно быть, как не очень густая сметана.
- Получившуюся массу оставьте на один час для того, чтоб оно хорошо подошло (должны появиться пузырьки воздуха на поверхности). За это время три раза «осадите» его. После последнего раза блинчики начинайте выпекать.
- Вылейте половником жидкую массу, на предварительно раскаленную и смазанную маслом, сковороду.
- Жарьте на две стороны, по полминуты каждую.
- Подавать блины можно с жидким медом, вареньем, сгущенкой, а также сметаной или сливками.