Кексы иногда называют маффины, это одно и то же. Готовить их можно в многоразовых формочках, в одноразовых бумажных или силиконовых формах. Рецептов существует очень много. Предлагаю рецепт кексов на майонезе.
Ингредиенты
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар-песок 4 ст.л.
- Майонез 150 г
- Сода 1 ч.л.
- Уксус 1 ч.л.
- Сахар ванильный 1 пакетик
- Мука пшеничная 400 г
- Масло для смазывания форм
- Вишни без косточек 300 г
Шаги
- В глубокую миску вбить яйца и сахар, хорошенько растереть венчиком добела.
- Добавить ванильный сахар и майонез, снова размешать.
- Отправить в будущее тесто гашеную соду. Для того, чтобы погасить соду, нужно в толовую ложку добавить чайную ложку соды и влить чайную ложку уксуса, произойдёт реакция, сода начнёт шипеть. Эту всю шипучку отправить в тесто моментально.
- Добавить половину муки и вымесить, дальше отправить остальную муку и перемешать. Тесто получается довольно густоватым.
- Отложить тесто в сторонку, смазать форму маслом. Можно смазать маргарином, сливочным маслом или растительным маслом. Включить духовку на 200 градусов.
- Вишни процедить через сито.
- Все формочки наполнить тестом. На данное количество тесто понадобится 20 формочек. По центру каждой выложить по вишне.
- Выпекать 20-30 минут. Готовность кексов определяется по красивому золотистому цвету.
- Остудить немного в форме, дальше с помощью тоненького ножа выбрать кексы.
- Приятного аппетита.