Конвертики с грибной начинкой – это вкусная и легкая закуска, также их можно подавать на завтрак или ужин.
Ингредиенты
- Для блинчиков:
- Мука пшеничная 200 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко 250 мл
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Для начинки:
- Шампиньоны свежие 100 г
- Укроп 1 пучок
- Лук красный 1 шт.
- Сливки 80 мл
- Сыр твердый 50 г
- Масло растительное 1 ст.л.
- Соль ⅓ ч.л.
- Перец черный молотый ¼ ч.л.
- Лук зеленый 4 пера
Шаги
- Подготовить компоненты блюда.
- В глубокой таре смешать все ингредиенты для блинчиков.
- Испечь блины на блинной сковородке.
- Нарезать шампиньоны небольшими квадратиками.
- Красный лук мелко нашинковать.
- На хорошо разогретом масле обжарить сперва шампиньоны.
- Добавить лук, перемешать, затем всыпать нарезанный укроп, залить сливками, потушить на малом огне в течение трех-четырех минут. Далее добавить натертый сыр и потушить до тех пор, пока он не расплавится.
- Выложить 1-1,5 ложки начинки на серединку блина.
- Сложить конвертик.
- Подать к столу.