Мидии можно использовать при приготовлении как изысканных, так и очень простых блюд. Этот рецепт должен приглянуться каждому, кто любит морепродукты, но не любит долго возиться на кухне.
Ингредиенты
- Мидии 350 г
- Лук репчатый 2 ст.л.
- Чеснок 4 зубчика
- Петрушка 3 веточки
- Лимон ½ шт.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Соль ½ ч.л.
Шаги
- Подготовить все компоненты блюда.
- Мидии очистить, промыть, откинуть на дуршлаг.
- Отварить мидии в чуть подсоленной воде в течение трех-четырех минут, затем обжарить морепродукты на хорошо разогретом масле в течение одной-двух минуток.
- Нарезать мелко чеснок.
- Добавить чеснок в сковородку.
- Жарить мидии с чесноком на небольшом огне еще три-четыре минутки.
- Подать к столу, присыпав свежей зеленью и полив лимонным соком.