Овощные кексы с творогом

Осеннее овощное разнообразие здорово стимулирует к «затворничеству» на кухне – ведь из них, из свежих и спелых, можно столько всего интересного приготовить. Только лови момент! Вы, наверное, подумали, что речь о салате. Но нет! Корзину сезонных овощей мы превратим в кексы: никакой муки, только все полезное, диетической, огородное и немного творога – он придаст нашим кексам идейной завершенности и сделает их более сытными.

Ингредиенты
Шаги
50 мин.Печать
  • Взять необходимые ингредиенты.
  • Кабачок обмыть и натереть на терке крупного сечения.
  • Таким же образом следует измельчить морковь, предварительно сняв с нее тонкий слой кожуры.
  • Тертые овощи смешайте с творогом, поместив их в глубокую емкость.
  • Произвольным образом нарежьте болгарский перец.
  • Натрите на терке или измельчите любым другим способом плавленый сыр.
  • Добавьте все подготовленные компоненты в емкость с овощами, вбейте к ним два куриных яйца, добавьте соль и рубленый укроп. Перемешайте смесь – у вас должна получится масса «сметанной густоты».
  • Разлейте овощное «тесто» по кексницам, заполняя форму на ¾ объема – так, чтобы сверху оставался «запас» в 0,5-0,7 см. Кексы не поднимутся слишком сильно, поскольку составе «теста» нет разрыхлителей.
  • Выпекайте овощной маффины в духовом шкафу, установив температурный показатель на 170°. Через 35 минут кексы можно вынимать из печи – они готовы к употреблению.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: