Осеннее овощное разнообразие здорово стимулирует к «затворничеству» на кухне – ведь из них, из свежих и спелых, можно столько всего интересного приготовить. Только лови момент! Вы, наверное, подумали, что речь о салате. Но нет! Корзину сезонных овощей мы превратим в кексы: никакой муки, только все полезное, диетической, огородное и немного творога – он придаст нашим кексам идейной завершенности и сделает их более сытными.
Ингредиенты
- Перец болгарский 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Творог 300 г
- Сыр плавленый 1 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Укроп 4 веточки
- Соль ⅔ ч.л.
Шаги
- Взять необходимые ингредиенты.
- Кабачок обмыть и натереть на терке крупного сечения.
- Таким же образом следует измельчить морковь, предварительно сняв с нее тонкий слой кожуры.
- Тертые овощи смешайте с творогом, поместив их в глубокую емкость.
- Произвольным образом нарежьте болгарский перец.
- Натрите на терке или измельчите любым другим способом плавленый сыр.
- Добавьте все подготовленные компоненты в емкость с овощами, вбейте к ним два куриных яйца, добавьте соль и рубленый укроп. Перемешайте смесь – у вас должна получится масса «сметанной густоты».
- Разлейте овощное «тесто» по кексницам, заполняя форму на ¾ объема – так, чтобы сверху оставался «запас» в 0,5-0,7 см. Кексы не поднимутся слишком сильно, поскольку составе «теста» нет разрыхлителей.
- Выпекайте овощной маффины в духовом шкафу, установив температурный показатель на 170°. Через 35 минут кексы можно вынимать из печи – они готовы к употреблению.