Овсяное печенье с финиковым джемом – вкуснейшая постная выпечка. Замечу, что она наверняка придется по вкусу лицам, придерживающимся диеты.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья 100 г
- Вода 180 мл
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Корица молотая ½ ч.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Масло растительное 70 мл
- Для финикового джема:
- Финики 100 г
- Вода 50 мл
Шаги
- Необходимые ингредиенты.
- Всыпать хлопья в глубокую тару, залить крутым кипятком.
- Добавить растительное масло, всыпать смешанную с корицей и разрыхрытелем предварительно просеянную муку.
- Тщательно перемешать.
- На пергамент выложить 1/2 теста.
- Финики без косточек перекрутить на мясорубке. Получившуюся смесь разбавить водой (смотрите, чтоб не получилось слишком жидкий джем. Выложить получившуюся массу на тесто, сверху — вторую часть теста.
- Запечь в духовке при 180 градусах, подать к столу.