Этот рецепт салата подойдет к любому празднику, украсит стол и удивит гостей своей легкостью и пикантным вкусом.
Ингредиенты
- Капуста пекинская ½ шт.
- Куриная грудка 300 г
- Соус соевый 80 мл
- Чеснок 2 зубочка
- Горчица французская 1 ч.л.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Прованские травы 2 ст.л.
- Майонез 3 ст.л.
- Лук зеленый 1 пучок
- Яблоко 1 шт.
- Лимон ½ шт.
Шаги
- Очистите от пленки вымытую куриную грудку. Затем высушите ее и отправьте в миску, сверху залейте соевым соусом и свежевыжатым соком одной половины среднего лимона. Теперь подготовленную курицу поместите в холодильник на 4 часа, регулярно переворачивая его. Можно, конечно, все это не делать, но так будет вкуснее.
- Отварите куриное мясо.
- Куриную вареную грудку порежьте на мелкие кусочки.
- Соедините в пиале майонез с любимыми специями, солью и мелко порезанным или отжатым через пресс чесноком.
- Обмойте пекинскую капусту, высушите ее и порвите руками на произвольные куски или нарежьте крупными кусками при помощи ножа.
- Порежьте крупно яйца.
- Яблоко потрите на терку со средними ячейками.
- Мелко нашинкуйте зеленый лук.
- На большое блюдо красиво выложите капусту, сверху разложите куриное мясо, яйца, яблоко, залейте майонезом и горчицей и приукрасьте зеленым луком.