Рецептов зелёного борща или щавелевого супчика множество. Его можно варить либо на мясном, курином или даже на овощном бульоне. Сегодня предлагаю приготовить кисленький супчик с варёным яйцом. Этот рецепт, можно сказать, один из самых простых в приготовлении.
Ингредиенты
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло подсолнечное 70 мл
- Яйцо куриное 3 шт.
- Картофель 3 шт.
- Щавель 1 пучок
- Соль ¾ ч.л.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Вода 2 л
Шаги
- \В первую очередь очистить все овощи. Лук измельчить, а морковку натереть на крупной тёрке. Немного обжарить её с луком в масле подсолнечном до мягкости.
- Пока тушится морковка, отправить в воду сырые яйца, добавить чайную ложечку соли и отправить на огонь. После закипания воды варить яйца 7 минут. Слить воду и моментально залить холодной водой, оставить их на 20 минут.
- Залить нашу морковную зажарку литром воды, всыпать измельченный картофель. Обычно картофель варится до готовности около 20 минут. По желанию влить еще 1-2 литра воды, посолить и поперчить супчик по вкусу.
- Очистить яйца. Щавель промыть, стряхнуть с него излишки воды и крупно нарезать.
- Яйца можно нарезать ножом или через приспособления для измельчения овощей.
- Отправить щавель с яйцами в суп, довести до кипения и варить несколько минут.
- Супчик готовый можно подавать с ложкой сметаны по желанию.
- Приятного аппетита.