Щавелевый суп с яйцом

Рецептов зелёного борща или щавелевого супчика множество. Его можно варить либо на мясном,  курином или даже на овощном бульоне. Сегодня предлагаю приготовить кисленький супчик с варёным яйцом. Этот рецепт, можно сказать, один из самых простых в приготовлении.

Ингредиенты
Шаги
35 мин.Печать
  • \В первую очередь очистить все овощи. Лук измельчить, а морковку натереть на крупной тёрке. Немного обжарить её с луком в масле подсолнечном до мягкости.
  • Пока тушится морковка, отправить в воду сырые яйца, добавить чайную ложечку соли и отправить на огонь. После закипания воды варить яйца 7 минут. Слить воду и моментально залить холодной водой, оставить их на 20 минут.
  • Залить нашу морковную зажарку литром воды, всыпать измельченный картофель. Обычно картофель варится до готовности около 20 минут. По желанию влить еще 1-2 литра воды, посолить и поперчить супчик по вкусу.
  • Очистить яйца. Щавель промыть, стряхнуть с него излишки воды и крупно нарезать.
  • Яйца можно нарезать ножом или через приспособления для измельчения овощей.
  • Отправить щавель с яйцами в суп, довести до кипения и варить несколько минут.
  • Супчик готовый можно подавать с ложкой сметаны по желанию.
  • Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: