Если вдруг в хозяйстве имеются отваренные яйца, которые употреблять в «первозданном» виде уже неохота, попробуйте «утилизировать» продукт другим способом – приготовить из них простой закусочный пирог. Как вы можете догадаться, это очередной рецепт из серии «быстро, просто, вкусно». Но чтобы было действительно вкусно «яичное изобилие», стоит разнообразить зеленью. И вот тут самый разумный ход – добавить мелко резанный лук, который, как известно, лучший союзник вареных яиц.
Ингредиенты
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сметана 80 г
- Мука пшеничная 40 г
- Соль ¾ ч.л.
- Лук зеленый 4 пера
Шаги
- Яйца тщательно взбейте с солью в однородную пенистую массу.
- Добавьте к компонентам сметану и соду.
- В последнюю очередь вмешайте в тесто просеянную муку, и основа для пирога готова.
- Для приготовления начинки необходимо мелко нашинковать зеленый лук и нарезать кубиками предварительно отваренные яйца. П.с. яйца, понятно, следует отварить «вкрутую», то есть примерно около 10 минут после закипания воды.
- Добавьте начинку в жидкую «пироговую» основу и перемешайте ее ложкой.
- Распределите тесто по смазанной жиром форме. Как вариант, можно уложить начинку «серединным слоем»: следует залить дно формы ½ частью теста, выложить лук и яйца, и покрыть слой начинки его второй половиной.
- Выпекайте пирог в разогретом до 160° духовом шкафу в течение 50 минут. Подавайте к столу с овощами или салатом.