Закусочный пирог с яйцами и луком

Если вдруг в хозяйстве имеются отваренные яйца, которые употреблять в «первозданном» виде уже неохота, попробуйте «утилизировать» продукт другим способом – приготовить из них простой закусочный пирог. Как вы можете догадаться, это очередной рецепт из серии «быстро, просто, вкусно». Но чтобы было действительно вкусно «яичное изобилие», стоит разнообразить зеленью.  И вот тут самый разумный ход – добавить мелко резанный лук, который, как известно, лучший союзник вареных яиц.

Ингредиенты
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Яйца тщательно взбейте с солью в однородную пенистую массу.
  • Добавьте к компонентам сметану и соду.
  • В последнюю очередь вмешайте в тесто просеянную муку, и основа для пирога готова.
  • Для приготовления начинки необходимо мелко нашинковать зеленый лук и нарезать кубиками предварительно отваренные яйца. П.с. яйца, понятно, следует отварить «вкрутую», то есть примерно около 10 минут после закипания воды.
  • Добавьте начинку в жидкую «пироговую» основу и перемешайте ее ложкой.
  • Распределите тесто по смазанной жиром форме. Как вариант, можно уложить начинку «серединным слоем»: следует залить дно формы ½ частью теста, выложить лук и яйца, и покрыть слой начинки его второй половиной.
  • Выпекайте пирог в разогретом до 160° духовом шкафу в течение 50 минут. Подавайте к столу с овощами или салатом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: