Как порой хочется съесть чего-то необычного и полезного…
Давайте попробуем приготовить котлеты из…. чечевицы. Этот вид бобовых известен с давних времен и является кладезью белков, витаминов и минеральных веществ. В этом продукте не накапливаются токсины и вредные вещества.
Ингредиенты
- Чечевица 1 ст.
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло растительное
- Сухари панировочные
Шаги
- Первоначальные действия – промыть крупу и замочить в холодной воде. Минимальное время для того, чтобы чечевица напиталась влагой и разбухла – 1 час.
- В это время очищаем лук. Одну луковицу разрезаем на четыре части – она понадобится в сыром виде для фарша. Вторую луковицу нарезаем на кубики (можно крупные) и обжариваем до золотистого цвета в растительном масле на разогретой сковороде.
- Формируем котлетки круглой формы, обваливаем их в панировке (сухарной или мучной) и выкладываем на разделочную доску.
- Разогреваем растительное масло, кладем на сковороду биточки и обжариваем с двух сторон до румяного состояния.
- Чечевичные биточки можно есть как в холодном, так и в горячем виде. По вкусу, если не знать их состав, очень трудно определить, из чего они приготовлены.
Подавать можно с любым гарниром – отварным картофелем, тушеной капустой, рисом. Овощи и зелень, добавленные в тарелку, не только придадут яркость и красоту этому блюду, но и станут отличным дополнением к чечевичным биточкам.