Биточки из чечевицы

Как порой хочется съесть чего-то необычного и полезного…

Давайте попробуем приготовить из…. чечевицы. Этот вид бобовых известен с давних времен и является кладезью белков, витаминов и минеральных веществ. В этом продукте не накапливаются токсины и вредные вещества.

Ингредиенты
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Биточки из чечевицы
    Первоначальные действия – промыть крупу и замочить в холодной воде. Минимальное время для того, чтобы чечевица напиталась влагой и разбухла – 1 час.
  • Биточки из чечевицы
    В это время очищаем лук. Одну луковицу разрезаем на четыре части – она понадобится в сыром виде для фарша. Вторую луковицу нарезаем на кубики (можно крупные) и обжариваем до золотистого цвета в растительном масле на разогретой сковороде.
  • Биточки из чечевицы
    После того, как разбухнет чечевица, сливаем излишки воды (если есть) и прокручиваем в мясорубку вместе с сырой луковицей и поджаренным заранее луком. Полученный чечевично-луковый солим и добавляем по своему усмотрению.
  • Биточки из чечевицы
    Формируем котлетки круглой формы, обваливаем их в панировке (сухарной или мучной) и выкладываем на разделочную доску.
  • Биточки из чечевицы
    Разогреваем растительное масло, кладем на сковороду биточки и обжариваем с двух сторон до румяного состояния.
  • Биточки из чечевицы
    Чечевичные биточки можно есть как в холодном, так и в горячем виде. По вкусу, если не знать их состав, очень трудно определить, из чего они приготовлены.

Подавать можно с любым гарниром – отварным картофелем, тушеной капустой, рисом. Овощи и зелень, добавленные в тарелку, не только придадут яркость и красоту этому блюду, но и станут отличным дополнением к чечевичным биточкам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector