Куриные желудочки, запеченные в горшочках

Традиционно протушенные в сотейнике куриные желудочки с ароматной смесью жареных лука и моркови – вполне удачное дополнение к любому гарниру. Но этот рецепт приготовления потрошков значительно проигрывает «запеченному» варианту. Да-да, представьте: желудочки можно готовить и таким способом!

«Томленое» в керамическом горшочке мясо получается куда нежнее и мягче, чем на сковороде. Кстати, даже если вы не разжились керамическими котелками, не отказывайте себе в удовольствии испробовать печеных потрошков. Можете смело использовать в готовке «бездифицитную» альтернативу – рукав для запекания.

Ингредиенты
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куриные желудочки 350 г
  • Масло сливочное 25 г
  • Молоко 150 мл
  • Зира 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец душистый горошком 2-3 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Вода 100 мл
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Подготовьте к использованию желудочки, промыв их под проточной водой и разделив на более мелкие кусочки.
  • На 1/3 наполните водой кастрюлю и поместите в нее потроха. Добавьте горошины перца и лавровый лист. Доведите мясо до кипения и подержите на огне еще 5-7 минут.
  • Очистите от шелухи и мелко порубите головку репчатого лука.
  • Отправляйте луковую шинковку на сковороду со сливочным маслом. Те, кто предпочитает готовить на растительном, могут взаимозаменить масла, но в таком случае блюдо потеряет свой легкий, чуть сливочный вкус.
  • В керамический горшочек поместите отваренные пупки и луковую зажарку.
  • Залейте ингредиенты 100 мл воды и добавьте молоко.
  • Приправьте блюдо пряностью и присолите. Оправляйте горшочек в духовой шкаф на 60-70 минут, предварительно покрыв посуду крышкой или фольгой.
  • Подавайте к столу с гарниром и свежей зеленью.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: