Традиционно протушенные в сотейнике куриные желудочки с ароматной смесью жареных лука и моркови – вполне удачное дополнение к любому гарниру. Но этот рецепт приготовления потрошков значительно проигрывает «запеченному» варианту. Да-да, представьте: желудочки можно готовить и таким способом!
«Томленое» в керамическом горшочке мясо получается куда нежнее и мягче, чем на сковороде. Кстати, даже если вы не разжились керамическими котелками, не отказывайте себе в удовольствии испробовать печеных потрошков. Можете смело использовать в готовке «бездифицитную» альтернативу – рукав для запекания.
Ингредиенты
- Лук репчатый 1 шт.
- Куриные желудочки 350 г
- Масло сливочное 25 г
- Молоко 150 мл
- Зира 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Перец душистый горошком 2-3 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Вода 100 мл
Шаги
- Подготовьте к использованию желудочки, промыв их под проточной водой и разделив на более мелкие кусочки.
- На 1/3 наполните водой кастрюлю и поместите в нее потроха. Добавьте горошины перца и лавровый лист. Доведите мясо до кипения и подержите на огне еще 5-7 минут.
- Очистите от шелухи и мелко порубите головку репчатого лука.
- Отправляйте луковую шинковку на сковороду со сливочным маслом. Те, кто предпочитает готовить на растительном, могут взаимозаменить масла, но в таком случае блюдо потеряет свой легкий, чуть сливочный вкус.
- В керамический горшочек поместите отваренные пупки и луковую зажарку.
- Залейте ингредиенты 100 мл воды и добавьте молоко.
- Приправьте блюдо пряностью и присолите. Оправляйте горшочек в духовой шкаф на 60-70 минут, предварительно покрыв посуду крышкой или фольгой.
- Подавайте к столу с гарниром и свежей зеленью.