Мясо по-албански – вкуснейшее блюдо балканской кухни. Сегодня оно пользуется популярностью во многих странах мира. Вкус этого сытного и одновременно легкого блюда способен порадовать каждого поклонника европейской кухни.
Ингредиенты
- Мясо филейная часть 500 г
- Крахмал 2 ст.л.
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Майонез 2 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 3 ст.л.
- Соль ⅔ ч.л.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Специи
Шаги
- Нарезать филе кубиками размером примерно 1/1 сантиметр, смешать муку с крахмалом, добавить к мясу.
- Тщательно перемешать.
- Добавить яйцо, майонез, измельченный чеснок, любимые специи, посолить, поперчить, перемешать и поставить в холодильник на ночь.
- Настоявшийся фарш достать с холодильника. Разогреть на сковороде масло, выложить ложкой мясо, придать форму котлет, обжарить до золотистой корочки с обеих сторон, подать к столу.
- Приятного аппетита.