Данный кекс относится к самой простой непраздничной выпечке, но его вкус способен порадовать каждого. Давайте разберемся подробнее, как приготовить это блюдо, тем более, что сложного тут ничего нет.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 2.5 ст.
- Сахар-песок ¾ ст.
- Сок любой 1 ст.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Сода 1 ч.л.
- Сок лимонный 1 ст.л.
- Изюм ½ ст.
- Корица 1 щепотка
- Какао 2 ст.л.
Шаги
- В глубокой таре смешать предварительно просеянную муку, любой сок с растворенным в нем сахаром и гашенную лимонным соком соду.
- Промыть изюм, залить на 15 минуток кипятком, затем слить воду. Добавить в тесто, тщательно перемешать.
- Всыпать корицу, какао-порошок, перемешать, добиться сметаноподобной консистенции.
- Разлить тесто по формам. Разогреть духовку до 190-200 градусов, запечь кексы до появления румяности.
- Сверху присыпать сахарной пудрой. Остудить и подать к столу.