Равиоли – это блюдо итальянской кухни. Для начинки можно использовать как морепродукты, так мясо или сыр. Этот рецепт придется по вкусу каждому поклоннику европейской кухни.
Ингредиенты
- Для теста
- Мука пшеничная 400 г
- Вода ¼ ст.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Для начинки
- Творог 50 г
- Овечий сыр 50 г
- Сыр Гауда 125 г
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Масло сливочное 50 г
- Для соуса
- Сливки ½ ст.
- Молоко 1 ст.
- Крахмал кукурузный ½ ст.л.
- Сыр Пармезан 40 г
- Базилик сухой ½ ч.л.
- Шампиньоны свежие 175 г
- Масло растительное 1 ст.л.
- Лук репчатый ½ шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Мускатный орех ½ ч.л.
Шаги
- Соединить все компоненты для теста, замесить тесто, скатать его в шар, отставить на полчаса.
- Творог протереть через ситечко, натереть на мелкой терке сыры, все смешать.
- Тесто разделить на 4 равные части.
- Тонко раскатать каждую часть и разделить на полоски шириной примерно 6 сантиметров.
- Выложить на часть полосок, сохраняя расстояние в 4 сантиметра, немного начинки.
- Накрыть тестом.
- Разрезать на квадратики.
- В кипящую воду добавить 1 столовую ложку масла, посолить, бросить туда равиоли.
- Пока варятся равиоли, обжарить до прозрачности мелко нарезанную луковицу.
- Добавить чеснок.
- Всыпать грибы и все вместе обжарить в течение 5-7 минут.
- Добавить сливки, разведенный в холодном молоке крахмал, натертый на терке пармезан, мускатный орех, базилик.
- Довести соус до желаемой густоты на малом огне. Соус не должен быть слишком жидким.
- Готовые равиоли выложить на блюдо.
- Полить сверху равиоли, подать к столу.