Шоколадные груши

Груши – сами по себе необычайно вкусный продукт. Стоит ли его дополнять чем-то, с чем-то смешивать? Кулинары обязательно положительно ответят на это вопрос, ведь груша – такой продукт, который сочетается с большим количеством других ингредиентов. Ее можно добавить в пикантный салат, испечь вкуснейший пирог или поэкспериментировать с десертом.

Ингредиенты
  • Груши мелкие 7-10 шт.
  • Мед 3 ст.л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Шоколад черный 100 г
  • Лимон ½ шт.
  • Орехи
Шаги
30 мин.Печать
  • Необходимые ингредиенты.
  • Груши моем, чистим, срезаем тонкий слой кожуры. По возможности используем груши вместе с хвостиками.
  • В небольшую кастрюльку наливаем стакан холодной воды. Туда же выкладываем весь мед и выдавливаем сок из половинки лимона. Саму лимонную половинку можно также оставить на некоторое время в воде, чтобы лимонный вкус пропитал всю заливку.
  • Как только весь мед растает, дадим жидкости покипеть на небольшом огне вместе с лимоном минут пять. Затем лимон убираем и кладем туда груши, стараясь не повредить хвостики.
  • 15-20 минут кипения в этой лимонно-медовой вкуснятине насыщают груши и лимонными, и медовыми нотками. Груши должны сохранить свою форму. Если вы используете мягкие груши, то время кипения должно быть меньше. При помощи шумовки вынимаем груши и выкладываем на сито для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Медово-лимонную водичку не выливаем, а используем впоследствии в качестве соуса к сладким салатам.
  • Из кастрюли с кипящей водой и эмалированной тарелки сооружаем водяную баню, куда и отправляем поломанный на дольки шоколад и сливочное масло. Ни в коем случае не растапливайте шоколад на открытом огне, иначе он может пригореть или стать «сухим».
  • Шоколад с маслом мешаем деревянной лопаточкой. Масса должна стать однородной.
  • Выкладываем 2-3 груши на красивую тарелку (2-3 штуки на одну порцию) и поливаем теплым шоколадом, давая ему самопроизвольно стекать по груше, принимаю любую форму.
  • Превращаемся в художников и делаем украшение из шоколадных «мазков».
  • Если вы хотите оттенить сладкий вкус шоколадной груши, положите на тарелку фрукты с кислинкой – лимон, персик, грейпфрут и т.п.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: