Фаршированные баклажаны – легкая и одновременно очень сытная закуска. Изысканный вкус этого необычного блюда способен понравиться даже тому, кто не особо любит баклажаны.
Ингредиенты
- Баклажаны 4 шт.
- Рис круглый 100 г
- Перец сладкий 1 шт.
- Морковь ½ шт.
- Яблоко ½ шт.
- Масло оливковое 1-2 ст.л.
- Чеснок 2 зубочка
- Соль ½ ч.л.
- Корица 1 щепотка
- Имбирь сушеный 1 щепотка
- Кориандр 1 щепотка
Шаги
- Подготовить все компоненты блюда.
- Разрезать баклажаны вдоль напополам.
- Сбрызнуть их маслом и запечь в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут.
- Натереть на мелкой терке морковку, измельчить перец, чеснок и яблоко.
- Пассеровать морковку, яблоко, чеснок и перчик до размягчения.
- Добавить промытый рис, корицу, имбирь, кориандр.
- Залить водой, накрыть крышкой и готовить до выпаривания жидкости.
- Из запеченных баклажанов вынуть сердцевинку, измельчить ее и смешать с начинкой.
- Наполнить баклажанные «лодочки» начинкой и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на пятнадцать минут.
- Выложить на блюдо, подать к столу.