Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны – легкая и одновременно очень сытная закуска. Изысканный вкус этого необычного блюда способен понравиться даже тому, кто не особо любит баклажаны.

Ингредиенты
Шаги
35 мин.Печать
  • Подготовить все компоненты блюда.
  • Разрезать баклажаны вдоль напополам.
  • Сбрызнуть их маслом и запечь в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут.
  • Натереть на мелкой терке морковку, измельчить перец, чеснок и яблоко.
  • Пассеровать морковку, яблоко, чеснок и перчик до размягчения.
  • Добавить промытый рис, корицу, имбирь, кориандр.
  • Залить водой, накрыть крышкой и готовить до выпаривания жидкости.
  • Из запеченных баклажанов вынуть сердцевинку, измельчить ее и смешать с начинкой.
  • Наполнить баклажанные «лодочки» начинкой и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на пятнадцать минут.
  • Выложить на блюдо, подать к столу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: