Галета с грибами в сметанном соусе

Особняком в ряду пирогов стоят галеты – необыкновенно хрустящие, рассыпчатые коржи с начинкой на «любой вкус и цвет». Это больше, чем «подобие» хлеба (как это принято читать)! Это совершенно самостоятельное блюдо со своим характером, нюансами вкуса и, конечно, армией поклонников. К коим,  надо заметить, я тоже отношусь. И сегодня, хочется провести «промо-акцию» грибной галеты – некоей оригинальной альтернативы всем известным и горячо любимым жульенам. Все желающие, присоединяйтесь!

Ингредиенты
Шаги
1 час. 25 мин.Печать
  • Просейте муку в емкость с высокими бортиками.
  • В отдельную посуду влейте воду и доведите ее до кипения. В горячую жидкость добавьте растительное масло и соль.
  • Смешайте жидкую и сухую части теста и хорошо вымешайте массу. Сначала придется прилагать некоторое усилие, но после того, как тесто «расстоиться» в течение 15-20 минут, оно приобретет необходимую эластичность.
  • Тонкими пластинками нарежьте грибы.
  • Поместите шампиньоны в сковороду с маслом и засыпьте мелко нашинкованным репчатым луком. Когда грибы обжарятся, добавьте к ним сметану и приправы.
  • Твердый сыр измельчите на терке.
  • Мелко нарубите ножом укроп.
  • Тесто раскатайте скалкой в тонкий круг. При необходимости, выровняйте его край «под тарелочку». Выложите галетный корж на смазанный противень для пиццы или обычный лист и в середину выложите начинку таким образом, чтобы осталось еще 1,5-2 см до края.
  • Свободный край заверните, укладывая его на начинку. Присыпьте верхушку галеты тертым сыром и украсьте зеленью.
  • Отправляйте пирог выпекаться, выставив режим температуры на 170°.
  • Через 35 минут галета готова!
  • Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: