Осенью, когда на базарах и на полках овощных отделов в супермаркетах появляются груши, хозяйки стараются использовать их на кухне по максимуму. Первым делом они закрывают варенье. Однако используют сочные плоды и для приготовления других блюд. К примеру, из них получается отличный соус к мясу. Но, конечно же, особенной популярностью пользуются груши в десертах, один из которых мы приготовим сегодня. Перед вами грушевые кексы – отличный выбор для завтрака или полдника.
Ингредиенты
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок ½ ст.
- Мука пшеничная 4 ст.л.
- Сода 1 щепотка
- Груша 2 шт.
Шаги
- Итак, промываем две средние груши, которые разрезаем пополам и удаляем сердцевину.
- Затем один плод режем крупными кусочками и измельчаем в чаше блендера.
- Отставляем рубленую грушу в сторону, а параллельно разбиваем два свежих яйца в подходящую, непременно сухую миску, куда, кроме того, высыпаем половину стакана мелкого белого сахара.
- Далее взбиваем венчиками миксера (на малой скорости) массу, пока она не станет устойчивой, на что уйдет приблизительно 2-3 минуты. После этого аккуратно перемещаем внутрь грушевую массу и несколькими движениями перемешиваем будущее тесто.
- Теперь высыпаем в миску щепотку соды и муку (небольшими порциями) и с помощь ложки смешиваем вязкую и густую массу.
- На следующем этапе равномерно распределяем тесто по круглым формочкам и дополняем десерт дольками второй груши.
- Выпекаем нежный десерт при 180 градусах в предварительно раскаленной духовке на протяжении 40 минут, в течение которых они немного поднимутся и зарумянятся сверху.
- После частичного остывания кексы с грушей можно подавать к чаю.
- Приятного аппетита.