Грушевые кексы

Осенью, когда на базарах и на полках овощных отделов в супермаркетах появляются груши, хозяйки стараются использовать их на кухне по максимуму. Первым делом они закрывают варенье. Однако используют сочные плоды и для приготовления других блюд. К примеру, из них получается отличный соус к мясу. Но, конечно же, особенной популярностью пользуются груши в десертах, один из которых мы приготовим сегодня. Перед вами грушевые кексы – отличный выбор для завтрака или полдника.

Ингредиенты
Шаги
60 мин.Печать
  • Итак, промываем две средние груши, которые разрезаем пополам и удаляем сердцевину.
  • Затем один плод режем крупными кусочками и измельчаем в чаше блендера.
  • Отставляем рубленую грушу в сторону, а параллельно разбиваем два свежих яйца в подходящую, непременно сухую миску, куда, кроме того, высыпаем половину стакана мелкого белого сахара.
  • Далее взбиваем венчиками миксера (на малой скорости) массу, пока она не станет устойчивой, на что уйдет приблизительно 2-3 минуты. После этого аккуратно перемещаем внутрь грушевую массу и несколькими движениями перемешиваем будущее тесто.
  • Теперь высыпаем в миску щепотку соды и муку (небольшими порциями) и с помощь ложки смешиваем вязкую и густую массу.
  • На следующем этапе равномерно распределяем тесто по круглым формочкам и дополняем десерт дольками второй груши.
  • Выпекаем нежный десерт при 180 градусах в предварительно раскаленной духовке на протяжении 40 минут, в течение которых они немного поднимутся и зарумянятся сверху.
  • После частичного остывания кексы с грушей можно подавать к чаю.
  • Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: