Рулеты из куриного филе – одно из самых удачных вкусовых решений и беспрецедентно самый изысканный вариант в плане «оформления» птицы. Но есть один рецепт среди множества, которому принадлежит мое сердце – это мясные конвертики с нежным сливочным сыром и пестрым дополнением в виде болгарского перца и свежей зелени. Ярко, свежо, неординарно – все как мы любим!
Ингредиенты
- Перец болгарский 50 г
- Сыр твердый 30 г
- Укроп 2 веточки
- Петрушка 2 веточка
- Соль 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
- Куриное филе 300 г
Шаги
- Куриное филе разделите на 4 равные части. Каждую из них отбейте с обеих сторон, предварительно покрыв мясо пищевой пленкой – важно, чтобы каждый пласт был толщиной не более 3-4 мм, иначе свернуть его в рулет будет затруднительно. Каждый кусочек посолите и выложите на его поверхность сливочный сыр.
- Пока филе «засаливается», мелко нарубите зелень и нарежьте небольшими ломтиками болгарский перец (я использовала замороженный овощ.
- Поверх слоя сыра выложите перец вместе с миксом укропа и петрушки.
- Твердый сыр измельчите при помощи терки мелкого сечения.
- Каждый кусочек филе сверните в рулет и «пришпильте» зубочисткой. Верхушку мясного «сверточка» присыпьте тертым сыром.
- Отправляйте куриную вкусность в духовой шкаф на 30 минут, выставив режим температуры на 170°.