Молочная пшенная каша с тыквой и изюмом

Осенний кулинарный сезон сложно представить без блюд из тыквы. Поэтому сложно было обойти вниманием традиционную для славянской кухни молочную тыквенную кашу на основе пшенной крупы. А чтобы все получилось еще вкуснее, настоятельно рекомендуем включить в рецептуру размягченный изюм и ароматную ваниль.

Ингредиенты
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Вливаем около литра воды в среднюю кастрюлю. Доводим до кипения, а потом аккуратно закладываем внутрь прозрачные пакетики с пшенной крупой быстрого приготовления.
  • Отвариваем на протяжении 4-5 минут, спустя которые сливаем жидкость и по очереди раскрываем упаковку. Полуготовую пшенку перекладываем в миску. Теперь разрезаем тыквенную половинку на несколько кусков, удаляя тонкий слой грубой жесткой кожуры.
  • На следующем этапе рубим вымытый овощ еще более мелкими кубиками по возможности одинакового размера.
  • Кусочком масла (10-15 г) щедро обмазываем керамическую поверхность большой емкости. Высыпаем внутрь тыкву, а сверху засыпаем кусочки белым сахаром. А также добавляем все молоко.
  • Ставим горшок в прокаленную духовку, где отвариваем на протяжении получаса при 220 градусах.
  • Мягкую тыкву измельчаем блендером или вилкой до желаемой консистенции.
  • Дальше вводим в молочную тыквенную кашу ваниль, рассыпчатое пшено и настоянный в кипятке около 10-15 минут пряный изюм.
  • Возвращаем керамическую посуду во все еще горячий духовой шкаф, где и продолжаем готовить блюдо еще около получаса. Температуру при этом снижаем до 180 градусов. В течение 30 минут пшенная крупа окончательно сварится, впитав почти все молоко. Достав кашу с тыквой и пшенкой, покрываем кусочками оставшегося сливочного масла. Накрываем крышкой и оставляем до полного остывания и настаивания.
  • Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: