Предлагаю испечь не сладкое печенье с семенами льна из кукурузной муки. Печенье получается мягкое и очень красивое. Если посмотрите ингредиенты, то увидите, что данная выпечка полезная для здоровья, так как в ней оливковое масло, лён и кукурузная мука.
Ингредиенты
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Куркума 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Мука пшеничная 200 г
- Кефир 250 г
- Семена льна 4 ст.л.
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Мука кукурузная 250 г
- Масло оливковое 8 ст.л.
Шаги
- Взвесить необходимое количество кукурузной муки и пшеничной муки. Добавить соль, разрыхлитель и сахар.
- Добавить куркуму, семена льна и тщательно перемешать.
- Влить кефир с оливковым маслом. Включить духовой шкаф на отметку 180 градусов.
- Вымесить мягкое тесто, можно мешать сначала ложкой, а дальше перейти вымешивать руками. Оставить тесто на 20 минут для «отдыха».
- Далее раскатать скалкой на присыпанной мукой поверхности около 6 миллиметров толщиной. Сделать форму прямоугольника, обрезав всё лишнее, нарезать прямоугольниками.
- Переложить на лист для выпекания и выпекать не больше 15 минут. Готовое печенье для полного остывания выложить на решетку.
- Приятного аппетита.