При известной изобретательности, даже самые простые песочные печеньки могут превратиться в выпечку потрясающей вкусности. И действительно – задел в плане кулинарных вариаций тут огромен, но даже если не сильно извращаться, а просто добавить к рассыпчатой и хрустящей основе цукаты и изюм – получится то еще удовольствие для «сладкоежных» гедонистов.
Ингредиенты
- Изюм 80 г
- Масло сливочное 70 г
- Цукаты 60 г
- Мука пшеничная 280 г
- Сахар-песок 140 г
- Молоко 70 мл
- Яйцо куриное 1 шт.
- Разрыхлитель 10 г
Шаги
- Если кусочки засахаренных фруктов и ягодки изюма крупноватые, дополнительно измельчите их при помощи ножа. Тогда в песочной основе они будут смотреться более органично и ненавязчиво. Хотя тут уж как кому – некоторым нравится «художественная» объемность выпечки.
- Мягкое сливочное масло растолките в емкости вместе с сахарной пудрой и доведите миксером до однородности.
- Введите в тесто молоко комнатной температуры.
- Добавьте яйцо и вновь взбейте массу, придавай ей «сметанистую» консистенцию.
- Последним ингредиентом теста станет мука. Просеивайте ее прямо в емкость с песочной массой, аккуратно перемешивая ложкой.
- Теперь дело за цукатами и сухофруктами.
- Столовой ложкой отделяйте порции теста и выкладывайте их на покрытый пергаментом лист, формируя небольшие полусферы.
- Отправляйте печеньице в разогретую до 180° духовку на 15 минут. Не откладывая дело в долгий ящик, зовите всех чаевничать.