Печенье с цукатами и изюмом

При известной изобретательности, даже самые простые песочные печеньки могут превратиться в выпечку потрясающей вкусности.  И действительно – задел в плане кулинарных вариаций тут огромен, но даже если не сильно извращаться, а просто добавить к рассыпчатой и хрустящей основе цукаты и изюм – получится то еще удовольствие для «сладкоежных» гедонистов. 

Ингредиенты
Шаги
35 мин.Печать
  • Если кусочки засахаренных фруктов и ягодки изюма крупноватые, дополнительно измельчите их при помощи ножа. Тогда в песочной основе они будут смотреться более органично и ненавязчиво. Хотя тут уж как кому – некоторым нравится «художественная» объемность выпечки.
  • Мягкое сливочное масло растолките в емкости вместе с сахарной пудрой и доведите миксером до однородности.
  • Введите в тесто молоко комнатной температуры.
  • Добавьте яйцо и вновь взбейте массу, придавай ей «сметанистую» консистенцию.
  • Последним ингредиентом теста станет мука. Просеивайте ее прямо в емкость с песочной массой, аккуратно перемешивая ложкой.
  • Теперь дело за цукатами и сухофруктами.
  • Столовой ложкой отделяйте порции теста и выкладывайте их на покрытый пергаментом лист, формируя небольшие полусферы.
  • Отправляйте печеньице в разогретую до 180° духовку на 15 минут. Не откладывая дело в долгий ящик, зовите всех чаевничать.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: