Шоколадно-творожный тарт-суфле относится к самым легким интересным десертам. Обладающий тонким, изысканным вкусом, простой в приготовлении он способен покорить сердце любого сладкоежки.
Ингредиенты
- Творог 350 г
- Масло сливочное 30 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Шоколад горький 30 г
- Внилин ½ ч.л.
- Мука пшеничная 130 г
- Йогурт 350 г
- Разрыхлитель ½ ч.л.
- Желатин 20 г
- Ягоды сезонные 250 г
Шаги
- 150 грамм творога перетереть через ситечко.
- Растереть творог с сахаром, яйцом, сливочным маслом и ванилином.
- Растопить на водяной бане шоколад, смешать его с творожной массой.
- Небольшими порциями добавить предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 18-20 минут.
- Смазать форму для выпечки сливочным маслом.
- Распределить тесто, сформировать бортики, сделать несколько проколов вилкой.
- Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
- Взбить с сахарной пудрой йогурт, добавить творог, перемешать, добавить разбухший и предварительно разогретый желатин, потомить, постоянно помешивая, на небольшом огне в течение одной-двух минуток
- Влить суфле в форму с коржом, отправить в холодильник на пятнадцать-двадцать минут, а когда суфле начнет схватываться, вынуть из холодильника, украсить ягодами и вновь отправить в холодильник на 2-3 часа.
- Вынуть из формы на блюдо.
- Разрезать на порционные кусочки, подать к столу.