Шоколадно-творожный тарт-суфле

Шоколадно-творожный тарт-суфле относится к самым легким интересным десертам. Обладающий тонким, изысканным вкусом, простой в приготовлении он способен покорить сердце любого сладкоежки.

Ингредиенты
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • 150 грамм творога перетереть через ситечко.
  • Растереть творог с сахаром, яйцом, сливочным маслом и ванилином.
  • Растопить на водяной бане шоколад, смешать его с творожной массой.
  • Небольшими порциями добавить предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 18-20 минут.
  • Смазать форму для выпечки сливочным маслом.
  • Распределить тесто, сформировать бортики, сделать несколько проколов вилкой.
  • Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
  • Взбить с сахарной пудрой йогурт, добавить творог, перемешать, добавить разбухший и предварительно разогретый желатин, потомить, постоянно помешивая, на небольшом огне в течение одной-двух минуток
  • Влить суфле в форму с коржом, отправить в холодильник на пятнадцать-двадцать минут, а когда суфле начнет схватываться, вынуть из холодильника, украсить ягодами и вновь отправить в холодильник на 2-3 часа.
  • Вынуть из формы на блюдо.
  • Разрезать на порционные кусочки, подать к столу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: