Спагетти с баклажанами и болгарским перцем – это вариация итальянской пасты. Готовится это блюдо проще и быстрее. Вкусное, сытное и одновременно легкое, оно будет достойным «гостем» на столе.
Ингредиенты
- Баклажаны 2 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Томатная паста 1-2 ст.л.
- Вода 2 ст.л.
- Соль ⅔ ч.л.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Базилик сушеный 1 ч.л.
- Петрушка ½ пучка
- Масло оливковое
- Спагетти 200 г
Шаги
- Подготовить все компоненты блюда.
- Баклажаны вымыть, нарезать небольшими квадратиками, выложить в миску, посолить, перемешать и отставить в сторону на десять минут.
- Нарезать кружочками чеснок, перец нарезать квадратиками.
- Промыть баклажаны под проточной водой, откинуть на дуршлаг.
- Обжарить в глубокой сковородке сперва чесночину, потом добавить баклажаны и жарить на небольшом огне в течение пяти-семи минут.
- Добавить перец, снизить огонь и потушить в течение десяти минут.
- Добавить томатную пасту, небольшое количество воды, посолить, поперчить, добавить базилик, потушить, постоянно помешивая, еще четыре-пять минут, добавить мелко нарубленную петрушку, снять с огня
- Отварить спагетти.
- Соединить спагетти с соусом, перемешать и подать к столу.