Спагетти с баклажанами и болгарским перцем

Спагетти с баклажанами и болгарским перцем – это вариация итальянской пасты. Готовится это блюдо проще и быстрее. Вкусное, сытное и одновременно легкое, оно будет достойным «гостем» на столе.

Ингредиенты
  • Баклажаны 2 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Томатная паста 1-2 ст.л.
  • Вода 2 ст.л.
  • Соль  ч.л.
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Базилик сушеный 1 ч.л.
  • Петрушка ½ пучка
  • Масло оливковое
  • Спагетти 200 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Подготовить все компоненты блюда.
  • Баклажаны вымыть, нарезать небольшими квадратиками, выложить в миску, посолить, перемешать и отставить в сторону на десять минут.
  • Нарезать кружочками чеснок, перец нарезать квадратиками.
  • Промыть баклажаны под проточной водой, откинуть на дуршлаг.
  • Обжарить в глубокой сковородке сперва чесночину, потом добавить баклажаны и жарить на небольшом огне в течение пяти-семи минут.
  • Добавить перец, снизить огонь и потушить в течение десяти минут.
  • Добавить томатную пасту, небольшое количество воды, посолить, поперчить, добавить базилик, потушить, постоянно помешивая, еще четыре-пять минут, добавить мелко нарубленную петрушку, снять с огня
  • Отварить спагетти.
  • Соединить спагетти с соусом, перемешать и подать к столу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: