Существует множество вариаций этого замечательного салата: с мясом, без мяса, с куриным филе с говяжьим филе. Одно остаётся незаменимым – это сыр фета, помидоры и огурцы и всё это заправляется оливковым маслом. Предлагаю приготовить вам вкусный и полезный салатик с ветчиной. Очень красиво смотрится в прозрачном салатнике. Можно подавать как порционно, так и в общей большой посуде. Только обязательно сыр нарезайте кубиком и украшайте только верх салата. Не мешайте салат с сыром, так как фета довольно мягкий.
Ингредиенты
- Огурцы 2 шт.
- Оливки без косточек 200 г
- Шампиньоны консервированные 200 г
- Ветчина 250 г
- Помидор 2 шт.
- Сыр Фета 100 г
- Масло оливковое 50 мл
- Сок лимона 1 ч.л.
- Базилик свежий 1 веточка
Шаги
- Огурцы нарезаем крупно полукольцами вместе с кожурой, предварительно промыв их в холодной воде.
- Оливки процеживаем через сито и даём полностью стечь соку, чтобы в дальнейшем в салате не плавала жидкость. Отправляем оливки в миску с огурцами.
- С шампиньонами поступаем так же, как и с оливками. Даём полностью стечь маринаду. Ветчину нарезаем одинаковыми кубиками 1х1 см и отправляем с шампиньонами в миску с будущим салатом.
- Помидоры вымытые обсушиваем и нарезаем ломтиками приблизительной величины, как и все остальные ингредиенты.
- Смешиваем соль с оливковым маслом и лимонным соком. Поливаем салат соусом, перемешиваем и выкладываем в салатницы. Украшаем кубиками сыра и листиком базилика.