Греческий салат с ветчиной

Существует множество вариаций этого замечательного салата: с мясом, без мяса, с куриным филе с говяжьим филе. Одно остаётся незаменимым – это сыр фета, помидоры и огурцы и всё это заправляется оливковым маслом. Предлагаю приготовить вам вкусный и полезный салатик с ветчиной. Очень красиво смотрится в прозрачном салатнике. Можно подавать как порционно, так и в общей большой посуде. Только обязательно сыр нарезайте кубиком и украшайте только верх салата. Не мешайте салат с сыром, так как фета довольно мягкий.

Ингредиенты
Шаги
15 мин.Печать
  • Греческий салат с ветчиной
    Огурцы нарезаем крупно полукольцами вместе с кожурой, предварительно промыв их в холодной воде.
  • Греческий салат с ветчиной
    Оливки процеживаем через сито и даём полностью стечь соку, чтобы в дальнейшем в салате не плавала жидкость. Отправляем оливки в миску с огурцами.
  • Греческий салат с ветчиной
    С шампиньонами поступаем так же, как и с оливками. Даём полностью стечь маринаду. Ветчину нарезаем одинаковыми кубиками 1х1 см и отправляем с шампиньонами в миску с будущим салатом.
  • Греческий салат с ветчиной
    Помидоры вымытые обсушиваем и нарезаем ломтиками приблизительной величины, как и все остальные ингредиенты.
  • Греческий салат с ветчиной
    Смешиваем соль с оливковым маслом и лимонным соком. Поливаем салат соусом, перемешиваем и выкладываем в салатницы. Украшаем кубиками сыра и листиком базилика.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector